Цвета сайта
Размер шрифта

Спасатели устраняют последствия урагана в Задонском районе

Спасатели предупреждают – в  ближайшие часы в регионе вновь ожидаются дожди и грозы. Тем временем сотрудники МЧС сегодня продолжают устранять последствия урагана, который обрушился накануне на Задонский район. Грозовой фронт накрыл село Камышевка.

На кадрах, которыми липчане делятся в социальных сетях, видно – сильный ветер повредил кровлю в домах, повалил заборы и деревья. Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Липецкой области, были повреждены газопровод и линии электропередач. Газоснабжение удалось восстановить еще накануне. А ремонт электросетей ориентировочно продлится до 6-ти часов вечера.

Сергей Кузнецов, начальник Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Липецкой области:

- 4 порыва вчера в населенном пункте ликвидированы. Но как выяснилось дальше, линия уходит в поля, местность довольно труднодоступная. Поэтому там необходимо также проведение работ. Хочу сказать, что не только силы района работают в этом направлении, также привлечены бригады из других районов, еще из 4-х районов Липецкой области.

И, как сообщил нам сегодня глава Задонского района Григорий Мосолов, сегодня в Камышевке работает комиссия, которой предстоит оценить ущерб от урагана. После того, как данные проанализируют, будет принято решение о том, какую помощь оказать людям в каждом конкретном случае.

Липецкий кадет получил травму на уроке физкультуры

По факту инцидента прокуратура провела проверку

На трассе М-4 сбили 10-летнего мальчика

ДТП произошло на границе Липецкой области

В Липецкой области заболело коронавирусом 97 человек

С начала пандемии в регионе зафиксировано 8936 случаев

Пьяный липчанин разбил три машины и разгромил офис

Погром записали камеры наблюдения

В Липецке автобус протаранил  сзади «Ладу  Калину»

Момент столкновения записали камеры наблюдения

Грязинский таксист-насильник отправился под суд

Мужчине грозит 10 лет лишения свободы