Цвета сайта
Размер шрифта

Спасатели проверяют соблюдение правил пожарной безопасности путем подворовых обходов

В Липецке стартовали рейды, направленные на предупреждение правонарушений в области пожарной безопасности, сообщает сайт администрации Липецка. Первоочередное внимание социально неадаптированной группе населения.  На территории областного центра около сотни частных домовладений, в которых проживают граждане данной категории. 12 из них в ходе совместных рейдов уже посетили специалисты управлений по делам ГО и ЧС, МЧС, социальной защиты, а также Советским и Правобережным округами.

Перегруженные розетки, неизолированная электропроводка, неправильное хранение газовых баллонов, неисправное печное оборудование, самодельные обогреватели и курение в помещении – вот с чем, как правило, приходится сталкиваться специалисты. В ходе бесед владельцам жилья разъяснили, к чему может привести пренебрежительное отношения к технике безопасности. Отдельные нарушения граждане устранили еще в присутствии проверяющих.

- С начала года на территории города Липецка произошло 83 пожара, в которых 3 человека погибло и 7 получи ожоги. Поэтому мы планируем продолжать такие рейды, каждый раз напоминая жителям о правилах безопасности. В зоне особого внимания – люди из «группы риска». Будем надеяться, что наша работа даст положительный результат, а выявленные нарушения будут устранены. Ведь во многом безопасность жителей зависит от них самих, - отметил начальник МКУ «Управление по делам ГО и ЧС г. Липецка» Николай Новиков.

В Липецке мальчик забрался на крышу и не смог слезть без спасателей

Накануне трое юных липчан попали в больницу с травмами

В Липецке в районе площади Авиаторов отключились светофоры

Время восстановительных работ выясняют специалисты горсвета

За сутки в Липецкой области полыхало 13 пожаров

Огонь тушили в Добровском районе и в липецкой многоэтажке

Липецкая полиция проводит проверку из-за подростков на крыше

Видео в социальных сетях опубликовали очевидцы экстремальной прогулки

Между Липецком и Грязями полыхает сухая трава

На месте работают четыре отделения пожарной охраны

В Липецке полиция нашла пропавшую 72-летнюю пенсионерку

Женщина пропала неделю назад