Спасатели проверяют подготовку пляжей к купальному сезону

В летний период 2015 года в Липецкой области планируется открыть 37 пляжей и мест организованного купания на водоемах. Официально купальный сезон открывается 1 июня, а до этого момента главам районов нужно успеть навести порядок и оборудовать места.

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Липецкой области начали проводить техническое освидетельствование пляжей. В настоящее время полным ходом проводится водолазное обследование и очистка дна прибрежных акваторий пляжей, а сотрудниками ГИМС ежедневно совершаются профилактические рейды по водоемам области, в целях недопущения гибели людей, т.к. из-за установившейся по-летнему жаркой погоды жители Липецкой области уже охотно выезжают на реки и озера.

Конечно, отдыхать у воды запретить нельзя, но вот от купания инспекторы ГИМС настоятельно рекомендуют пока воздержаться, так как еще не все пляжи подготовлены для приёма отдыхающих. Особую тревогу у спасателей вызывают граждане, употребляющие у водоемов спиртные напитки. Следует заметить, что по статистике чаще всего на воде гибнут люди именно в состоянии алкогольного опьянения в необорудованных для купания местах.

Источник (информация и фото): официальный сайт ГУ МЧС России по Липецкой области

В Липецке в аварии пострадало семь человек

За трое суток инспекторы выявили 3903 нарушения правил движения

В Липецкой области еще 71 человек заболел коронавирусом

Оперативный штаб региона озвучил данные на 1 июня

В Липецке иномарка после ДТП въехала в столб 

Аварию сняли уличные камеры

В Липецке КАМАЗ впечатал ВАЗ в автобус

Тройное ДТП произошло на пешеходном переходе

На Тракторном произошло лобовое столкновение

В аварию попали «Нива Шевроле» и ВАЗ-2110

В Липецкой области еще 75 новых случаев коронавируса

Число заболевших увеличивается ежедневно