Спасатели провели тактико-специальные учения

На базе линейной производственно-диспетчерской станции «Становая» прошли тактико-специальные учения Главного управления МЧС России по Липецкой области. Аварийно- спасательные формирования отрабатывали действия при возникновении чрезвычайной ситуации, вызванной разливом  нефтепродуктов.

По легенде учений, в результате разрыва магистрального нефтепровода произошел разлив дизельного топлива. Нефтепродукты попали в акваторию реки, куда и направились спасательные формирования Становлянского района.  Разрыв по сварному шву произошел из-за усталости металла,  вылилось большое количество топлива – такая вводная на устранение аварии была доведена до всех подразделений.

Сергей Никитин, начальник ЛПДС «Становая»:  «Такие учения мы проводим раз в три года. Плановые учения с отработкой именно приёмов и навыков по ликвидации аварийных выходов нефтепродуктов на подводных переходах. Задействовано при этом аварийно-спасательное формирование».

В ходе учений, для устранения последствий на месте аварии были развернуты крупномасштабные работы спасателей  становлянской станции по перекачке, хранению и транспортировке дизельного топлива, а также газовиков, энергетиков, пожарных, полицейских.  Акваторию реки с предполагаемым выбросом нефтепродуктов перегородили боновые заграждения, которые сгруппировали вылившиеся топливо. С помощью специального оборудования и слаженной работы территориальных аварийно-спасательных формирований разлив топлива был устранен.

Александр Шапоренко, заместитель начальника управления гражданской защиты, начальник отдела мероприятий ГО и предупреждения ЧС Главного управления МЧС России по Липецкой области: «Учения показали, что силы и средства сработаны, взаимодействия  налажены. На ЛПДС «Становое» имеется профессиональное аварийное спасательное формирование, которое показало свое умение, качество и технику, готовую к ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с розливом нефтепродуктов».

На ликвидацию такового вида аварии по плану учений отводилось 4 часа. Становлянские аварийно - спасательные формирования устранили её на час раньше. За их действиями наблюдали коллеги Тамбовской, Орловской и Брянской областей, в которых находятся станции хранения нефтепродуктов.

 

 

В Хлевенском районе из-за пожара обрушился купол церкви

Горела крыша строящегося храма

У фирмы скандального застройщика забирают землю в центре Липецка

Как и жилье в «Европейском» дом с парковкой превратился в долгострой

Липчанин заплатит штраф за продажу нелегального пива

Прокуратура проверила магазин и выявила нарушения

ФСБ прикрыло подпольный цех по производству сигарет в Липецкой области

Изъято продукции на 32 миллиона рублей

В Липецкой области несколько ДТП закончились больницей

Выезд на встречку и невнимательность стали причиной аварий

Липецкие музеи оказались небезопасными

Прокуратура проверила липецкие музеи на соблюдение правил пожарной безопасности и выявила ряд нарушений