Цвета сайта
Размер шрифта

Спасатели проконтролировали готовность мобильных городков для водителей

Резкая смена погоды – ночные заморозки, снегопады и гололед могут стать причиной увеличения аварийности на дорогах.  Готовность спасателей  к таким ситуациям   проверили сотрудники регионального МЧС. Они на практике проконтролировали, в частности,  работу мобильных пунктов помощи водителям.

В таких палаточных городках дежурят спасатели, пожарные и психологи. Они готовы в любой момент оказать помощь всем, кто стал заложником стихии. Мощные тепловые пушки, которыми  можно отогреть автомобиль в любой мороз,  генератор, места отдыха – в общем, есть все необходимое, чтобы переждать, например, сильный снегопад.  На трассах устанавливают специальные знаки о месте, где расположился пункт обогрева.

Артём Иваницкий, врио заместителя начальника ГУ МЧС России по Липецкой области по защите, мониторингу и прогнозированию чрезвычайной ситуации: «На территории области органами местного самоуправления создано 4 мобильных городка жизнеобеспечения населения. Это Становлянский, Елецкий, Задонский и Хлевенский районы. Имущество и оборудование городков размещено в непосредственной близости от опасных участков федеральной трассы М-4 «Дон».

Здесь можно зарядить телефон и подкрепиться. В мобильных городках будут работать полевые кухни. В течение трех суток одновременно здесь может находиться до 100 человек. Такие мобильные пункты теперь есть в каждом районе области.   И в случае необходимости, как показала проверка, сотрудники МЧС развернут палаточный городок за 6 часов.

 

Липецкий кадет получил травму на уроке физкультуры

По факту инцидента прокуратура провела проверку

На трассе М-4 сбили 10-летнего мальчика

ДТП произошло на границе Липецкой области

В Липецкой области заболело коронавирусом 97 человек

С начала пандемии в регионе зафиксировано 8936 случаев

Пьяный липчанин разбил три машины и разгромил офис

Погром записали камеры наблюдения

В Липецке автобус протаранил  сзади «Ладу  Калину»

Момент столкновения записали камеры наблюдения

Грязинский таксист-насильник отправился под суд

Мужчине грозит 10 лет лишения свободы