Цвета сайта
Размер шрифта

Спасатели предупреждают: выход на лед - предельно опасен

Рыбаки спешат ухватить последние дни зимней рыбалки. Любителей подледного лова не останавливают ни рано наступившее в этом году потепление, ни практически растаявший  лед.

Сотрудники ГИМС сейчас ежедневно патрулируют акваторию реки Воронеж и предупреждают рыбаков-экстремалов об опасности. Часть русла уже растаяла. Оставшийся лед – рыхлый и пористый. Максимальная толщина – 30 сантиметров, а ближе к руслу - лед еще тоньше. Это, впрочем, не пугает рыбаков – в ожидании улова они готовы часами сидеть на льду. Хотя буквально на днях в Ельце на реке Быстрая Сосна пришлось эвакуировать таких горе-рыбаков с отломившейся льдины.

Виталий Черников, рыбак: «Пока лед есть, значит, люди будут на льду. Когда на берегу сидишь, это хорошо, но здесь по всему водоему можно пройти».

Спасатели напоминают: при себе у рыбаков должны быть средства спасения, это, как минимум, веревка с грузом. Сотрудники ГИМС напоминают: улов не стоит человеческой жизни, выход на лед – предельно опасен.

Василий Чернавский, руководитель инспекторского участка города Липецка: «Русло уже открыто, от русла 5-7 метров, там лед не более 10 сантиметров, что является опасным. Лед рыхлый, игольчатый, еще дней 5-6, и я думаю, что весь стает, поэтому выходить на него категорически запрещено».

 

Егерь составил фальшивый протокол на «браконьера» в заказнике

Липчанина ложно обвинили в ловле рыбы сетями на особо охраняемой территории

Начальника усманских очистных оштрафовали за загрязнение реки

Руководителю комплекса предстоит выплатить 72 тысячи рублей

С клумбы на площади Петра Великого липчанка украла тюльпаны

Инцидент с выкапыванием цветов попал на видео

В котлован в Становом сливали отработанную воду от производства дрожжей

Сумма экологического ущерба устанавливается

Из-за слива отходов в Становом возбуждено несколько дел

О ходе проверки отчитался глава района