Цвета сайта
Размер шрифта

Спасатели предупреждают об опасности схода с крыш снега и наледи

Переменчивая погода приводит к скоплению снежных масс, наледи и сосулек на крышах домов. Все это может стать причиной серьезных травм. Необходимо быть осторожными при передвижении возле зданий, обращать внимание на опасные участки тротуаров, а также обходить места, огороженные предупредительными лентами или табличками, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

Чаще всего сосульки образуются над водостоками, именно эти места фасадов домов бывают особенно опасны. Кроме того, необходимо обращать внимание на обледенение тротуаров. Обычно более толстый слой наледи образуется под сосульками. Даже в том случае, когда ограждение отсутствует, стоит соблюдать осторожность и по возможности не подходить близко к стенам зданий. Автолюбителям не стоит ставить автомобили вблизи зданий.

Родителям, педагогам необходимо разъяснить детям опасность игр во время оттепели под карнизами крыш домов, исключить их пребывание во внеурочное время в этих местах.

Во время прогулок на свежем воздухе с маленькими детьми, находящимися в санках и детских колясках, нужно не оставлять их без присмотра и не находиться с ними в местах возможного падения с крыш глыб льда, снега, крупных сосулек.

 

В Липецкой области ввели жёлтый уровень воздушной опасности 20 апреля

Силы ПВО перевели в режим повышенной готовности

В Воловском округе обнаружили обломки метеозонда, запущенного с Украины

Об этом сообщил губернатор региона Игорь Артамонов

В Липецкой области отменили желтый уровень воздушной опасности 16 апреля

Спасатели разослали уведомления о снятии ограничений