Спасатели обучают детей правилам безопасного поведения в детских оздоровительных лагерях

Инспекторы ГИМС совместно с инспекторами ГПН Главного управления МЧС России по Липецкой области провели профилактические беседы с детьми в детских оздоровительных лагерях «Елочка» и «Чайка» Грязинского района. Сотрудники МЧС рассказали мальчишкам и девчонкам о том, как не допустить возникновения пожара и как правильно вести себя, если беда все-таки случилась, как обезопасить себя во время отдыха на воде и оказать помощь терпящим бедствие.

С ребятами провели занятия по правилам безопасности при купании на водных объектах. Детям рассказали о соблюдении правил поведения на воде, о том, что нельзя купаться в незнакомых водоемах, заплывать за буйки, приближаться к судам, плавать одним на надувных матрацах.

Стоит отметить, что многие ребята быстро и верно отвечали на вопросы огнеборцев по мерам пожарной безопасности, ведь в гости к отдыхающим в лагерях и санаториях Липецкой области детям сотрудники ГУ МЧС России по Липецкой области приезжают не первый год. В конце встречи инспекторы ГИМС раздали памятки по оказанию первой медицинской помощи.

Источник (информация и фото): официальный сайт ГУ МЧС  России по Липецкой области

В Липецке спасали Mazd'у

Сотрудники МЧС не дали сгореть автомобилю

Липчан предупреждают: со службами экстренной помощи шутки плохи

Пять раз за сутки спасатели выезжали на вызовы. За двумя дверьми были больные, за одной — труп. А два звонка сделали «шутники»

Липчанин заплатил 200 тыс штрафа за землю

Землевладельца, не пожелавшего заплатить штраф, наказали повторно

В Хлевенском районе из-за пожара обрушился купол церкви

Горела крыша строящегося храма

У фирмы скандального застройщика забирают землю в центре Липецка

Как и жилье в «Европейском» дом с парковкой превратился в долгострой

Липчанин заплатит штраф за продажу нелегального пива

Прокуратура проверила магазин и выявила нарушения