Цвета сайта
Размер шрифта

Спасатели начали в загородных детских лагерях «уроки безопасности»

Из-за июньского похолодания в загородных лагерях  в жилых корпусах включили отопление, чтобы дети не мерзли. К данному моменту  из 17 лагерей  открылись уже 10. В общей сложности туда уже заехали около 2 тысяч школьников.  И одни из первых мероприятий, которые там уже проводят -  «уроки безопасности».  Их организует служба МЧС.  Первый состоялся в «Лесной сказке». Спасатели напомнили детям о правилах поведения при пожаре и устроили мастер-класс.

…В «Лесной сказке» нарушился привычный распорядок: по легенде тренировки, в одном из корпусов произошло возгорание. Работники лагеря спешат объявить пожарную тревогу, не забывая об инструкции: сначала позвонить 01 и только потом начать эвакуацию.

Из корпуса детей вывели дружными рядами через несколько аварийных выходов. Затем спасатели приступили к показательным выступлениям: продемонстрировали, как работает пожарная техника. Чтобы продлить восторг школьников от увлекательного зрелища, многим даже разрешили попробовать себя в роли брандмейстера. Кроме того, школьникам напомнили правила пожарной безопасности.

Кирилл Михайлов: «Приборы не оставлять включенные долго в розетке. Поврежденные приборы стараться не включать».

Саша Калюкаев: «Если пожар – звонить пожарным по телефону 01 или 112».

В «Лесной сказке» сейчас отдыхает больше 200 детей. Неподалеку располагается пожарный пост. В случае ЧП спасатели примчатся в лагерь в течение 2-3 минут. Само детское учреждение регулярно проходит проверку на соответствие требованиям пожарной безопасности. Огнетушители – в каждом корпусе, на каждом этаже. С персоналом – регулярный инструктаж.

Андрей Дозоров, заместитель начальника отдела надзорной деятельности по городу Липецку ГУ МЧС  России по Липецкой области: «Стараемся проводить с ними отдельные занятия, спрашиваем знания, как пользоваться первичными средствами, как действовать при пожаре,  как выводить детей».

Ирина Карасева, корреспондент: «Свой следующий визит спасатели наметили в самый крупный  загородный лагерь области – «Прометей». В течение лета такими профилактическими акциями будут охвачены все детские учреждения региона».

 

 

В Усманском районе в пожаре погибли две женщины

Огонь вспыхнул глубокой ночью

За ДТП Kia и школьника на ватрушке накажут родителей и школу

Прокуратура провела проверку по факту происшествия

За неделю жертвами гололеда стали более 600 липчан

Это большая часть от всех обратившихся в травмпункты города

Двум липецким малышам понадобилась помощь спасателей

Дети закрылись от взрослых в собственных квартирах

Липецкий кадет получил травму на уроке физкультуры

По факту инцидента прокуратура провела проверку

На трассе М-4 сбили 10-летнего мальчика

ДТП произошло на границе Липецкой области