Сотрудники прокуратуры и полиции рассказали гимназистам о безопасности дорожного движения

В период школьных каникул родители вместе с детьми планируют поездки на отдых, посещение различных мероприятий. Следовательно, каждый из них становится участником дорожного движения - пассажиром или пешеходом. В  современных условиях с каждым годом на улицах населенных пунктов возрастает количество транспорта и, к сожалению, возрастает число пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях. Зачастую их жертвами становятся дети.

В преддверии новогодних каникул прокуратурой области совместно с представителями подразделения по делам несовершеннолетних УМВД России по Липецкой области и ОГИБДД по г. Липецку проведена лекция с учащимися 7-х классов гимназии № 64 г. Липецка.

Ребятам рассказали, что основными причинами детского дорожно-транспортного травматизма являются незнание или нарушение Правил дорожного движения, неправильное поведение на улице.

Дети еще не в полной мере могут управлять своим поведением, не в состоянии правильно определить расстояние до приближающейся машины и её скорость, переоценивают собственные возможности, считают себя быстрыми и ловкими. Только культура поведения на дороге, строгое выполнение Правил движения, терпение и ответственность поможет воспитать у каждого навыки и привычку безопасного поведения на улице.

Ребятам были показаны ролики о соблюдении Правил дорожного движения. На память о встрече каждый ученик получил «Административный кодекс в картинках».

 

Источник (информация и фото): официальный сайт  прокуратуры Липецкой области

В Липецке задержали закладчика героина

Полиция следила за ним два месяца

В Липецке готовят к открытию госпиталь для коронавирусных больных

Стационар примет первых пациентов 8 июня

В Липецкой области 62 новых случая COVID-19

Оперштаб опубликовал данные на 4 июня

В Липецкой области еще 65 человек заболели коронавирусом

Оперативный штаб региона озвучил данные на 3 июня

В Липецке клещи за неделю покусали 245 человек

Чаще всего паразиты нападают в городских дворах