Цвета сайта
Размер шрифта

Сотрудники МЧС вышли в рейды на пляжи

Несмотря на то, что вода на всех официальных пляжах областного центра не соответствуют санитарным нормам - даже в будние дни на берегу реки Воронеж - сотни отдыхающих. К ним сейчас пристальное внимание сотрудников МЧС.

 

Спасаясь от летнего зноя, липчане спешат на пляжи. Много отдыхающих и на территории Набережной. Хотя официально здесь плавать запрещено: дно обрывистое. Чтобы не допустить трагедий, дежурит мобильный спасательный пост.

Роман Бурдачев, представитель главного управления МЧС России по Липецкой области:

"Кодексом Липецкой области предусмотрена ответственность за купание в тех местах, где это запрещено. Созданы в каждом муниципальном образовании административные комиссии. К сожалению, эта работа недостаточна, поскольку люди продолжают у нас гибнуть".

Предмет особой тревоги спасателей – дети, что плещутся в воде без присмотра. И те, кто совершает марафонские заплывы. Сотрудники МЧС ежедневно выходят в рейды - купальщикам раздают памятники с правилами поведения на воде.

Опасность представляют и надувные круги и матрасы. Их рекомендуется проверить на прочность, прежде чем плавать. И еще одна прописная истина - ни в коем случае не совмещать купание с алкоголем. С начала лета, по официальной статистике регионального МЧС, утонули пять человек. Все они купались нетрезвыми.

В целом, в Липецке четыре официальных пляжа: Центральный, Новолипецкий, Сокольский и Тракторный. Это те места, где дно обследовали водолазы. Но спасатели напоминают: чтобы развлечения у воды принесли положительные эмоции, позаботиться о своей безопасности должны сами отдыхающие.

Двум липецким малышам понадобилась помощь спасателей

Дети закрылись от взрослых в собственных квартирах

Липецкий кадет получил травму на уроке физкультуры

По факту инцидента прокуратура провела проверку

На трассе М-4 сбили 10-летнего мальчика

ДТП произошло на границе Липецкой области

В Липецкой области заболело коронавирусом 97 человек

С начала пандемии в регионе зафиксировано 8936 случаев

Пьяный липчанин разбил три машины и разгромил офис

Погром записали камеры наблюдения

В Липецке автобус протаранил  сзади «Ладу  Калину»

Момент столкновения записали камеры наблюдения