Цвета сайта
Размер шрифта

Сотрудники МЧС вышли в рейды на пляжи

Несмотря на то, что вода на всех официальных пляжах областного центра не соответствуют санитарным нормам - даже в будние дни на берегу реки Воронеж - сотни отдыхающих. К ним сейчас пристальное внимание сотрудников МЧС.

 

Спасаясь от летнего зноя, липчане спешат на пляжи. Много отдыхающих и на территории Набережной. Хотя официально здесь плавать запрещено: дно обрывистое. Чтобы не допустить трагедий, дежурит мобильный спасательный пост.

Роман Бурдачев, представитель главного управления МЧС России по Липецкой области:

"Кодексом Липецкой области предусмотрена ответственность за купание в тех местах, где это запрещено. Созданы в каждом муниципальном образовании административные комиссии. К сожалению, эта работа недостаточна, поскольку люди продолжают у нас гибнуть".

Предмет особой тревоги спасателей – дети, что плещутся в воде без присмотра. И те, кто совершает марафонские заплывы. Сотрудники МЧС ежедневно выходят в рейды - купальщикам раздают памятники с правилами поведения на воде.

Опасность представляют и надувные круги и матрасы. Их рекомендуется проверить на прочность, прежде чем плавать. И еще одна прописная истина - ни в коем случае не совмещать купание с алкоголем. С начала лета, по официальной статистике регионального МЧС, утонули пять человек. Все они купались нетрезвыми.

В целом, в Липецке четыре официальных пляжа: Центральный, Новолипецкий, Сокольский и Тракторный. Это те места, где дно обследовали водолазы. Но спасатели напоминают: чтобы развлечения у воды принесли положительные эмоции, позаботиться о своей безопасности должны сами отдыхающие.

В Липецке в районе площади Авиаторов отключились светофоры

Время восстановительных работ выясняют специалисты горсвета

За сутки в Липецкой области полыхало 13 пожаров

Огонь тушили в Добровском районе и в липецкой многоэтажке

Липецкая полиция проводит проверку из-за подростков на крыше

Видео в социальных сетях опубликовали очевидцы экстремальной прогулки

Между Липецком и Грязями полыхает сухая трава

На месте работают четыре отделения пожарной охраны

В Липецке полиция нашла пропавшую 72-летнюю пенсионерку

Женщина пропала неделю назад

На 60% выросло число обращений об интернет-безопасности детей

В СКР обсудили защиту несовершеннолетних от преступности в мировой паутине