Сотрудники МЧС проводят патрулирование реки Воронеж

Отдыхающим напоминают о правилах безопасности на воде. В такие рейды сотрудники госинспекции по маломерным судам отправляются ежедневно. Река, как  дорожная артерия, как обычная трасса, разве что пробок нет. Но и здесь, для того, чтобы управлять моторной лодкой, требуются права и регистрация водного транспорта. По словам инспекторов, ситуация в области с каждым годом улучшается.

Антон Трубников, государственный инспектор по маломерным судам участка города Липецка: «Обеспечиваем безопасность на водных объектах, чтобы пьяных не было, чтобы лодками управляли с правами, чтобы жилеты спасательные были у всех».

В будние дни в акватории реки Воронеж тихо, как и на Силикатных озерах. Лодочные станции оживают вечером и в выходные, когда отдыхающие стремятся провести жаркий день на реке.

Антон Трубников, государственный инспектор по маломерным судам участка города Липецка: «Обязательно беседуем с владельцем каждой лодочки, которую останавливаем, люди в основном всё знают, предупреждаем, наказываем иногда».

Штрафы, в зависимости от вида нарушения – от 100 до 2500 рублей. На сегодняшний день в одном только областном центре зарегистрированы две тысячи пятьсот маломерных судов.

 

 

Водителю липецкого автобуса грозит расплата за гонки на работе

Пострадавшая от неаккуратной езды пассажирка может получить компенсацию

Выяснились причины оцепления Первомайской

В экстренные службы поступило сообщение о взрывчатке

В Липецке таксиста избили монтировкой

Водитель не поладил со своими пассажирами

Двух пожилых липчан спасли из-за запертых квартир

За двое суток в Липецке шесть раз экстренно вскрывали двери

Липецкий застройщик нарушил права сочинских дольщиков

Деятельность строительной компании пытаются приостановить через суд

Первомайская в оцеплении: в центр Липецка съехались спасатели

В экстренные службы пожаловались на подозрительный предмет