Сотрудники МЧС проводят патрулирование реки Воронеж

Отдыхающим напоминают о правилах безопасности на воде. В такие рейды сотрудники госинспекции по маломерным судам отправляются ежедневно. Река, как  дорожная артерия, как обычная трасса, разве что пробок нет. Но и здесь, для того, чтобы управлять моторной лодкой, требуются права и регистрация водного транспорта. По словам инспекторов, ситуация в области с каждым годом улучшается.

Антон Трубников, государственный инспектор по маломерным судам участка города Липецка: «Обеспечиваем безопасность на водных объектах, чтобы пьяных не было, чтобы лодками управляли с правами, чтобы жилеты спасательные были у всех».

В будние дни в акватории реки Воронеж тихо, как и на Силикатных озерах. Лодочные станции оживают вечером и в выходные, когда отдыхающие стремятся провести жаркий день на реке.

Антон Трубников, государственный инспектор по маломерным судам участка города Липецка: «Обязательно беседуем с владельцем каждой лодочки, которую останавливаем, люди в основном всё знают, предупреждаем, наказываем иногда».

Штрафы, в зависимости от вида нарушения – от 100 до 2500 рублей. На сегодняшний день в одном только областном центре зарегистрированы две тысячи пятьсот маломерных судов.

 

 

Страсти по дезинфекции. Липчане и управляшка  вызвали полицию

В Липецке разыгрался коммунальный конфликт

Липчане жалуются на играющих в футбол детей и пожилых продавцов

Режим самоизоляции соблюдают не все

Шестеро липецких туристов нарушили карантин

Приехавшие из-за рубежа липчане покидают дома и принимают гостей, несмотря на запрет

Старушка получила «федеральную помощь» от «банка приколов»

В Липецке активизировались мошенники

Все пассажиры автобуса «Москва-Липецк» изолированы

У заболевшего в пути повторно подтвердился коронавирус

В Липецке пропавшая школьница вернулась домой

Сейчас жизни и здоровью подростка ничего не угрожает