Сотрудники МЧС проверяют точки продажи пиротехники

В магазине пиротехника на витринах, но подойти к ней и потрогать покупатели не могут – это запрещено из соображений безопасности. Сотрудники МЧС проверяют соблюдение правил торговли и хранения пиротехники. От продавцов требуется, чтобы ни в коем случае не продавали эти изделия несовершеннолетним. Помимо этого магазин должен быть обеспечен современными средствами пожаротушения, а сотрудники обязаны знать правила действий при пожаре.

Еще один магазин пиротехники. Он находится в одном из помещений торгового центра, потому на прилавках здесь только муляжи – это требование закона. Вся продукция хранится на складе.

При проверке сотрудники МЧС, прежде всего, обращают внимание на наличие сертификатов соответствия и качества. Ведь  товар без лицензии  или бракованный  может нанести серьезный вред и тем, кто запускает фейерверк, и окружающим.

Однако выбрать пиротехнику – это еще не все. Сотрудники МЧС напоминают: нельзя использовать фейерверки и петарды в ветреную погоду. Запускать ракеты следует только на открытых площадках, вдали от домов и машин.  

 

Причиной пожара на Соколе мог стать взрыв

В гибели двух человек разбираются следователи

Хозяин Лунтика пришел в себя

Мужчина лишился ноги, но его жизни сейчас ничего не угрожает

В водах Матырского водохранилища нашли куртку пропавшего рыбака

Куртку выловили водолазы управления противопожарной спасательной службы

В Липецке из реки достали еще два трупа

Мужчины хотели перейти реку по тонкому льду и провалились

Рэперов HammAli & Navai обстреляли в Липецке

Артисты написали заявление в полицию

В Липецке оцеплено здание детской поликлиники

В центр города съехались службы экстренного реагирования