Сотрудники ГИБДД проверяют, во что «обуты» автомобили липчан

В январе вступил в силу новый пункт техрегламента Таможенного союза, согласно которому зимой на заснеженных или оледенелых дорогах транспортные средства можно эксплуатировать только с определенными шинами.

Каждый водитель знает, какой непредсказуемой бывает зимняя дорога. И хорошо подготовить автомобиль к зиме, значит избавить себя от ряда неприятных ситуаций. Сергей немного удивляется, когда инспекторы начинают измерять высоту протектора на колёсах его автомобиля, но меру эту лишней не считает. Сергей опытный водитель и прекрасно понимает значение зимней резины.

Сергей Тонких: «Зимний период, значит, надо переобуваться на зимнюю резину. Не обязательно шипованную, можно липучку надевать, она не запрещена. Протектор должен соответствовать зиме».

Согласно изменениям в техрегламенте Таможенного союза «О безопасности колёсных транспортных средств», зимой можно эксплуатировать только определенные типы резины.

Станислав Литвинов, начальник отделения технического надзора отдела ГИДД УМВД России по г. Липецку: «В зимний период времени: декабрь, январь, февраль месяц, необходимо эксплуатировать транспортные средства с зимними шинами. Зимние шины – это шины, обозначенные буквами М и S, и вершина с тремя пиками, и снежинка внутри».

Также вступило в силу требование к высоте протектора. На зимней резине он не должен быть меньше четырёх миллиметров.

Станислав Литвинов, начальник отделения технического надзора отдела ГИДД УМВД России по г. Липецку: «В случае управления транспортом с зимними шинами, протектор которых меньше 4-х мм, это транспортное средство считается неисправным, и водитель подвергается административному наказанию в виде штрафа – 500 рублей.  Должностное лицо, выпустившее на линию такой транспорт, подвергается административному наказанию по статье 12.31 ч.2, в размере от 5-ти тысяч рублей».

На этой неделе сотрудники ГИБДД проведут специальные проверки. Они будут выявлять автомобили, резина на которых не соответствует новым требованиям. Хотя сами инспекторы отмечают, водителей, которые зимой плохо следят за шинами на своих автомобилях, в нашем регионе абсолютное меньшинство.

 

В Липецкой области горела трава, машины и дома

Спасатели 134 раза выезжали на тушение пожаров

Еще одного липчанина осудили за прогулки на самоизоляции

19-летний парень бесцельно бродил по городу

Страсти по дезинфекции. Липчане и управляшка  вызвали полицию

В Липецке разыгрался коммунальный конфликт

Липчане жалуются на играющих в футбол детей и пожилых продавцов

Режим самоизоляции соблюдают не все

Шестеро липецких туристов нарушили карантин

Приехавшие из-за рубежа липчане покидают дома и принимают гостей, несмотря на запрет

Старушка получила «федеральную помощь» от «банка приколов»

В Липецке активизировались мошенники