Состоялся «круглый стол» по вопросу розыска пропавших детей

Вчера на базе УМВД России по Липецкой области состоялась встреча с представителями детских домов и интернатов, расположенных на территории Липецкой области с сотрудниками полиции, руководителями и членами общественной организации «Поиск пропавших детей».

Тема розыска пропавших детей острая и очень болезненная для общества в целом и для каждого человека в отдельности. На территории Липецкой области  за 2014 год было зарегистрировано 284 случая уходов детей. В 136 случаях дети уходили из семей, в 69-из детских домов и школ-интернатов.  Благодаря оперативным и грамотным действиям сотрудников полиции и волонтёров общественной организации «Поиск пропавших детей» все дети были разысканы. 191 ребёнок был разыскан в срок до 3-х суток. Быстро найти пропавшего ребёнка, значит максимально снизить риск совершения противоправных действий самим «потеряшкой», а что более актуально предотвратить преступные действия в отношении самого ребёнка. Именно об этом шла речь за «круглым столом».

Руководитель фонда «Поиск пропавших детей», член Общественного совета при УМВД по г. Липецку Вячеслав Телин обратился к присутствующим с предложением создать программу, в которую будут вовлечены  психологи, сотрудники полиции, представители СМИ, работники досуговых учреждений и волонтёры. Цель данной программы заключается в том, что нужно постоянно общаясь с детьми, проводя  с ними работу по социальной адаптации, повышению их морального и духовного уровня развития, нужно попытаться свести к минимуму количество уходов детей и совершаемых правонарушений. Начальник отделения организации розыскной работы СУ УМВД России по области Евгений Аксёнов пояснил всем присутствующим, что при пропаже ребёнка дорога каждая минута, главное не упускать время, ведь самые эффективные результаты даёт поиск, в первые часы после исчезновения. Сотрудники полиции высказали опасения, что с наступлением весенне-летнего сезона начнётся рост уходов детей в «тёплые края». Проблема больная и острая и справиться с ней мы сможем только все вместе.

Источник (информация и фото): официальный сайт  УМВД России по Липецкой области

 

Московский уголовный розыск задержал обидчиков липчанина в аэропорту

Жители Иркутска жестко избили мужчину в Данкове

Двое детей попали под колеса на липецкой дороге

Пострадавших госпитализировали

Липчане забили тревогу из-за играющих на льду детей

В службу спасения поступил сигнал об опасных играх на реке

В Липецке автоледи сбила коляску с грудным малышом

Ребенку оказали медицинскую помощь

В Липецке прекратили уголовное преследование директора ООО ЛТК «Свободный Сокол»

Антона Бабуцидзе обвиняли в мошенничестве в особо крупном размере

Под Ельцом иномарка улетела с трассы

Эвакуатор вытащил машину из кювета