Соревнования брандмейстеров

В Липецке прошли областные соревнования по пожарно-прикладному спорту среди подразделений брандмейстеров. 25 команд приняли участие в состязаниях, и каждая рассчитывала только на победу. Ловкие, смелые и сильные собрались на стадионе «Динамо». Возрастных ограничений нет, впервые в соревнованиях принимают участие не только опытные пожарные, но и начинающие брандмейстеры. Стометровку с трехколенной лестницей в руках, которая весит около 30 килограммов, пожарным нужно преодолеть за считанные секунды. Следующий этап - штурм учебной башни. От слаженности действий зависит жизнь человека. Поэтому медлить нельзя.

 Владимир Гришин, помощник начальника караула 10-й пожарной части, г. Елец: «Вообще, я считаю, что эти соревнования очень нужные. Я не первый год приезжаю, не первый год занимаем призовые места, вот и поэтому здорово все!»

 Организаторы отмечают важность таких состязаний для повышения профессионального мастерства и подготовки будущих спасателей, которые в скором времени примут эстафету в этом нелегком деле.

Андрей Мухортых, заместитель начальника главного управления МЧС России по Липецкой области по государственной противопожарной службе: «Данное мероприятие проводится ежегодно с целью популяризации профессии пожарного– спасателя, для подготовки личного состава, подготовки подрастающего поколения, ну, и в целом повышения мастерства липецких пожарных».

Кульминация соревнований и самый зрелищный момент - боевое развертывание пожарной техники. Спасатели должны протянуть рукав от пожарной машины до учебной башни и потушить условный очаг возгорания. Небольшая заминка и потеря драгоценных секунд может стоить победы. Болельщики на трибуне активно поддерживают  свои команды и делятся впечатлениями.

 Болельщик: «Впечатления в целом – хорошие: молодая гвардия, юноши, сегодня очень сильно порадовали, ребята из Ельца, из Липецка юноши показали достойные результаты. Мы на них надеемся, что они перейдут в старшую группу и будут защищать честь нашей Липецкой области».

 

 

Причиной пожара на Соколе мог стать взрыв

В гибели двух человек разбираются следователи

Хозяин Лунтика пришел в себя

Мужчина лишился ноги, но его жизни сейчас ничего не угрожает

В водах Матырского водохранилища нашли куртку пропавшего рыбака

Куртку выловили водолазы управления противопожарной спасательной службы

В Липецке из реки достали еще два трупа

Мужчины хотели перейти реку по тонкому льду и провалились

Рэперов HammAli & Navai обстреляли в Липецке

Артисты написали заявление в полицию

В Липецке оцеплено здание детской поликлиники

В центр города съехались службы экстренного реагирования