Цвета сайта
Размер шрифта

Снижение аварийности на дорогах ЦФО обсудили сегодня в Твери

Тема дополнительных мер по снижению аварийности на дорогах стала одной из главных на совещании по вопросам национальной безопасности в ЦФО. Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев сегодня лично провел выездное совещание в Твери. Участие в обсуждении принял и глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Обеспечение безопасности дорожного движения  входит в перечень задач, которые Президент Владимир Путин определил как приоритетные. Среди проблемных вопросов в субъектах ЦФО –  высокий уровень травматизма, а также неудовлетворительное состояние дорог. Как отметил Николай Патрушев, для решения этих проблем необходима четкая координация работы всех ответственных структур. В работе по профилактике ДТП также необходимо шире привлекать СМИ и общественные организации. При этом Николай Патрушев отметил серьезное развитие в регионах практики фото- и видеофиксации на дорогах, медицинских центров для пострадавших в ДТП. Статистика показывает уменьшение числа пострадавших на дорогах ЦФО. За семь месяцев этого года  – на 10%. Сократилось на 2,6% число погибших. Почти на 10%  – дорожных происшествий  с участием детей.

Глава администрации Липецкой области Олег Королев считает обеспечение безопасности на дорогах – одной из основных задач. Как пример эффективного решения – реконструкция федеральной трассы «Дон». После ее ремонта случаи гибели и ранения людей в дорожно-транспортных происшествиях сократились в несколько раз.

 

 

В Усманском районе в пожаре погибли две женщины

Огонь вспыхнул глубокой ночью

За ДТП Kia и школьника на ватрушке накажут родителей и школу

Прокуратура провела проверку по факту происшествия

За неделю жертвами гололеда стали более 600 липчан

Это большая часть от всех обратившихся в травмпункты города

Двум липецким малышам понадобилась помощь спасателей

Дети закрылись от взрослых в собственных квартирах

Липецкий кадет получил травму на уроке физкультуры

По факту инцидента прокуратура провела проверку

На трассе М-4 сбили 10-летнего мальчика

ДТП произошло на границе Липецкой области