Цвета сайта
Размер шрифта

Смертельно раненый картежник продолжал играть до рассвета. Умер от потери крови

Следственным отделом по городу Грязи СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего жителя села Плеханово, обвиняемого в убийстве по неосторожности - сообщает пресс-служба регионального следственного комитета.

В июне этого года трое знакомых играли в карты, распивая спиртное. Один из картежников, расстроенный проигрышем, достал нож и стал угрожать собутыльникам. Порезался сам и нанес ранения своим гостям. В ответ один из оппонентов также вытащил нож. Фехтовальный поединок не помешал троице продолжить игру, буквально до потери сознания. Только утром следующего дня выяснилось, что хозяин дома мертв. Прибывшие медики констатировали смерть потерпевшего из-за кровопотери, причиной которой стало ножевое ранение.

Обвиняемый был задержан и на время предварительного следствия заключен под стражу. В ходе расследования уголовного дела вину в совершении преступления признал и раскаялся в содеянном. Вместе с тем следствием собрана достаточная доказательственная база, в основе которой показания свидетелей и очевидцев, протоколы осмотра места происшествия и других следственных действий, результаты судебных экспертиз. В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.

 

Санкция данной статьи УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Липецкий пенсионер отсудил у маркетплейса 2340 рублей

Решение суда пока не вступило в силу

Мурманской участнице наркобанды в Липецке дали 9 лет за партию метилэфедрона

Женщина уже год в составе преступной группировки

8,5 лет за взятку в 3 млн еще раз получил экс-директор липецкого дорожного агентства

Также бывший руководитель обязан выплатить 8,7 миллионов штрафа

Липецкий следователь получил 1,4 года за продажу вещдоков в ломбард на 1,8 млн

Страж закона сдавал смартфоны и моноблоки

Липецкой лжесвидетельнице грозит 3 месяца ареста за защиту сожителя

Мужчину судили за причинение вреда здоровью средней тяжести