Цвета сайта
Размер шрифта

Сложная лесопожарная обстановка ожидается уже в мае-июне

Еще не миновала угроза паводка, а спасатели  уже активно готовятся к пожароопасному периоду.  И не без оснований.   Практически везде полностью сошел снег, земля сохнет быстро, и люди перед садово-огородными работами уже начинают сжигать  прошлогоднюю траву. Уже фиксируются первые случаи палов – в районе Сокола возгорание на площади в 200 квадратных метров на днях  удалось локализовать силами двух пожарных частей.

Сложная лесопожарная обстановка ожидается уже в мае-июне – об этом сегодня рассказал на брифинге начальник Главного управления МЧС России по Липецкой области Михаил Салфетников. Он  отметил:  на полную подготовку всех сил и средств есть месяц.  В помощь спасателям  система видеомониторинга «Лесной дозор».  14 камер видеонаблюдения.  12 пожарно-наблюдательных вышек, укомплектованных радиотелефонной связью. 9 беспилотников  проводят авиаразведку.

Михаил Салфетников, начальник ГУ МЧС России по Липецкой области: «Проходят проверку муниципальные образования на силы и средства, предназначенные для работы в особый противопожарный режим, который начнется, естественно, с приходом устойчивого тепла. Те силы и средства, которые были созданы – конечно же, сейчас дооснащаются».

Виталий Шикин, начальник управления административных органов Липецкой области: «Мы большую надежду возлагаем, и эти надежды оправдываются – на добровольцев. Только в последние годы мы сформировали порядка 212 тысяч 600 добровольцев, которые зарегистрированы, обучены, подготовлены и в значительной степени экипированы. И эта работа – продолжается».

Следователи просят откликнуться пострадавших от липецкого насильника

Мужчину подозревают в совращении несовершеннолетних

Артамонов предложил помощь Белгороду после обстрела ВСУ 15 февраля

Из-за ракетного удара погибли и пострадали мирные граждане

Липецкие инспекторы ДПС остановили 11 пьяных водителей за сутки

Нарушителям грозят не только штраф, но и лишения прав

Уснувших на льду пьяных рыбаков в Липецке достали на реке Воронеж спасатели

Двое мужчин не могли самостоятельно передвигаться

Змей в квартирах Липецка нашли спасатели дважды за неделю

В одном случае уж выполз из подвала, во втором — сбежала декоративная рептилия