Цвета сайта
Размер шрифта

Следователи СК передают дело лебедянского садиста в суд

Данковским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела о жестоком избиении 30-летней жительницы города Лебедянь, повлекшем ее смерть. Действия 35-летнего сожителя следствием квалифицированы по  статье умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Следствием установлено, что в период с 9 на 10 декабря 2017 года в результате конфликта, возникшего из-за ревности, обвиняемый жестоко избил свою сожительницу. Причем удары кулаками и ногами он наносил ей на протяжении нескольких часов. Избиение зафиксировала камера видеонаблюдения на автозаправочной станции около 23:00 часов 9 декабря, где у потерпевшей была возможность покинуть автомобиль, но ею не воспользовалась. Ночной конфликт продолжился в квартире потерпевшей, крики которой услышала соседка, и сообщила о происходящем её отцу. Дочь, находившуюся в тяжелом состоянии, мужчина утром доставил в больницу, где, несмотря на оказание медицинской помощи, впоследствии скончалась.

Согласно выводам судмедэкспертов, причиной её смерти стала закрытая черепно-мозговая травма. На время предварительного следствия обвиняемый был заключен под стражу. В ходе расследования уголовного дела вину в совершении преступления признал и раскаялся в содеянном.  При допросе он пояснил следователю, что удары наносил с особой жесткостью, вымещая, таким образом, свою злость из-за оскорблений и признаний потерпевшей в изменах. Эксперты признали его вменяемым, заключив, что в момент инкриминируемого деяния в состоянии аффекта не находился и в полной мере осознавал общественную опасность своих действий.

В ходе расследования уголовного дела следствием собрана достаточная доказательственная база, в основе которой показания свидетелей и очевидцев, результаты судебных экспертиз, следственных действий, что позволило направить материалы уголовного дела в суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.

Максимальное наказание за данное преступление, предусмотренное УК РФ, до 15 лет лишения свободы.

Липчанин попался на краже 11 флаконов шампуня

Охранник не смог задержать ловкого грабителя

Липчанина приговорили к условному сроку за укус пристава

Обвиняемого доставили в суд принудительно

Замдиректора дорожного агентства приговорили к колонии и штрафу в 8,7 миллиона

В липецком суде вынесли наказание Андрею Яицкому

Сезон открыт. Сосед похитил туи у липчан

Вор выкопал деревья около частного дома

Три липчанина пытались получить 750 тысяч за подставное ДТП

Суд вынес приговор за покушение на мошенничество

Липчанин убил свою бабушку 180 ударами

Мужчина хотел жить в квартире старушки