Цвета сайта
Размер шрифта

СК завершил следствие по громкому делу организаторов игорного бизнеса и покрывавших их полицейских

Следственные органы СУ СК России по Липецкой области завершили расследование уголовного дела по факту организации преступного сообщества для проведения игорной деятельности под покровительством бывших высокопоставленных сотрудников полиции.

С доводами следствия согласился прокурор и утвердил обвинительное заключение в отношении 11 фигурантов. Их действия в зависимости от роли каждого следствием квалифицированы по ряду статей УК РФ: организация и руководство преступным сообществом и участие в нем, организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования, сопряжённых с извлечением дохода в особо крупном размере,легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления в особо крупном размере, злоупотребление должностными полномочиями, применение насилия в отношении представителя власти.

Материалы уголовного дела, составившего 186 томов, в ближайшее время будут направлены в суд для рассмотрения  по существу предъявленного обвинения. По данным следствия, в состав группы вошли не менее 14 липчан,  ответственных как за проведение азартных игр, так и охрану нелегального бизнеса, покровительствовали которому сотрудники полиции. Незаконный бизнес принес его организатору прибыль в сумме более 1 миллиарда 300 миллионов рублей, которая была частично легализована посредством долевого строительства  гостиницы, кафе и благоустройства территории в центре Липецка.

Преступная деятельность пресечена благодаря совместным действиям сотрудников региональных СКР и УМВД, а также ГУ СБ МВД России. Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает безальтернативное наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет за организацию и руководство преступным сообществом, а за участие в нем грозит до 10 лет заключения.

 

Источник: СУ СК России по Липецкой области

Суд оправдал обвиняемого в повторной пьяной езде ельчанина

Приговор пока не вступил в полную силу

Замдиректора дорожного агентства попытался смягчить наказание за взятку

Липецкий областной суд оставил приговор без изменений

СКР разыскивает в Липецкой области обвиняемого в пытках

Житель республики Бурятия обвиняется в истязании человека ради денег

В елецкую колонию пытались перебросить восемь телефонов

Задержан рецидивист, который уже освободился из ИК-3

Липчанин попался на краже 11 флаконов шампуня

Охранник не смог задержать ловкого грабителя

Липчанина приговорили к условному сроку за укус пристава

Обвиняемого доставили в суд принудительно