Система охраны труда должна быть на особом контроле

29

Состояние условий и охраны труда на предприятиях и меры по сохранению здоровья работников на производстве сегодня обсудили участники  областной  трехсторонней  комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Как отметил руководитель региональной Государственной инспекции труда Олег Голованов, с начала года на предприятиях области произошло пять несчастных случаев со смертельным исходом. Чтобы не допустить подобных ЧП в дальнейшем, участники комиссии в своем решении призвали работодателей ужесточить контроль за обеспечением  работников средствами индивидуальной защиты, а также в обязательном порядке обеспечить качественную и своевременную  организацию медосмотров. Также они рекомендовали некоторым предприятиям пересмотреть подходы по созданию безопасных условий работы – усилить деятельность служб охраны труда и результативность производственного контроля.

Сергей Иванов, заместитель главы администрации Липецкой области: «Формирование, в том числе, самосознания. Каждый работодатель должен понимать, что, осуществляя ту или иную финансово-хозяйственную деятельность, он несёт ответственность не только за свой коллектив, но и в целом должен оценить свои возможности для общества».

В пожаре погибли двое ельчан
152

Сегодня, 20 сентября, в Ельце начался пожар в частном доме на улице Староелецкая

В ДТП с автобусом погибла водительница
261

Вчера, 19 сентября, в Ельце произошла авария

В Липецке родителей наказали за неисполнение обязанностей
239

Прокурор обратился в суд с иском об ограничении в родительских правах матери и отчима мальчика, который без присмотра гулял всю ночь

В Липецке произошло смертельное ДТП
257

В Липецке, на Елецком шоссе, произошло ДТП. Самосвал сбил пожилую женщину

Юную мотоциклистку сбил липчанин
190

ДТП произошло на улице Московской

В черте города Липецка из-за аварии образовалась большая пробка
281

В районе села Сселки на окружном шоссе случилась авария. По словам очевидцев, столкнулись 3 автомобиля. Жертв нет.