Система охраны труда должна быть на особом контроле

Состояние условий и охраны труда на предприятиях и меры по сохранению здоровья работников на производстве сегодня обсудили участники  областной  трехсторонней  комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Как отметил руководитель региональной Государственной инспекции труда Олег Голованов, с начала года на предприятиях области произошло пять несчастных случаев со смертельным исходом. Чтобы не допустить подобных ЧП в дальнейшем, участники комиссии в своем решении призвали работодателей ужесточить контроль за обеспечением  работников средствами индивидуальной защиты, а также в обязательном порядке обеспечить качественную и своевременную  организацию медосмотров. Также они рекомендовали некоторым предприятиям пересмотреть подходы по созданию безопасных условий работы – усилить деятельность служб охраны труда и результативность производственного контроля.

Сергей Иванов, заместитель главы администрации Липецкой области: «Формирование, в том числе, самосознания. Каждый работодатель должен понимать, что, осуществляя ту или иную финансово-хозяйственную деятельность, он несёт ответственность не только за свой коллектив, но и в целом должен оценить свои возможности для общества».

Сотрудница банка выдавала деньги себе вместо клиентов

В Липецкой области возбуждено уголовное дело

Липецкий автобусный извращенец вернулся

На этот раз от действий мужчины пострадала 14-летняя девочка

Жителей Липецкой области в интернете учили изготавливать взрывчатку

Сайт провоцировал людей на совершение преступлений, ведь изготовление взрывчатых веществ — уголовно наказуемо

В Ельце в автомобиле нашли две гранаты

Взрывотехники обезвредили взрывные устройства

Интернет-мошенники обманули липецкую фирму почти на полтора миллиона

Мошеннику грозит 10 лет лишения свободы

Липчане в праздники переворачивали машины и калечили детей

В авариях пострадало пятеро несовершеннолетних