Штрафы за отсутствие на производстве средств индивидуальной защиты увеличатся

24

Для чего нужны средства индивидуальной защиты, и какие их разновидности есть в Липецкой области - сегодня можно было узнать на ежегодной  специализированной выставке. Она проводится в рамках реализации государственной программы «Развитие рынка труда и содействие занятости населения в Липецкой области». Цель – снижение профессиональных рисков на производстве, улучшение условий труда, что способствует сохранению жизни и здоровья работников.

На выставке представлены инновационные технологии российских разработчиков и производителей средств индивидуальной защиты, учебно-методические и информационные материалы в области охраны труда.

Обеспечение работников средствами индивидуальной защиты - одно из значимых направлений в сфере охраны труда. Отсутствие или неправильное применение этих специальных средств может привести к несчастным случаям на производстве.

Александр Силин, заместитель начальника управления труда и занятости Липецкой области: «Травматизм и случаи профессиональных заболеваний - это не только трагедия, но, кроме того, они ведут к тяжелым последствиям и моральным, и материальным и для работников и для работодателей, и для общества в целом. В 2014 году у нас снижен в области травматизм с тяжелым исходом и в 2 раза смертельный производственный травматизм».

Олег Голованов, руководитель государственной инспекции труда – главный государственный инспектор труда Липецкой области: «С нового года будут увеличены санкции административные к работодателям, которые не обеспечивают своих работников средствами индивидуальной защиты – это штрафы до 150 000 рублей».

В Липецкой области ребенок не вернулся со школы
167

На поиски 11-летнего мальчика собирают добровольцев

Присяжные признали липчанина виновным в убийстве семейной пары
272

В прошлом году в доме обвиняемого нашли расчлененные тела двоих человек. У убитых остались двое несовершеннолетних детей

Пропавшего в Липецкой области мужчину нашли мертвым
394

Алексей Бородин пропал в Тербунском районе 18 сентября

В Липецке горел чердак
228

Днем в Липецке загорелся дом

Дело толстолобиков рассмотрят в липецком суде
711

Во время расчистки озера был нанесен вред экологии. В качестве компенсации управление ФА по рыболовству потребовало наполнить водоем рыбой

Под Липецком в аварии погиб водитель
670

На трассе Тамбов — Орел столкнулись КамАЗ и Volkswagen