Цвета сайта
Размер шрифта

«Школа - территория безопасности». Прокуратура и МЧС проверяют образовательные учреждения области

"Школа - территория безопасности"- масштабная акция с таким названием сегодня завершается в регионе. Ее инициатором выступила областная прокуратура. В течение трех недель прокуроры,а также сотрудники УМВД, МЧС и нацгвардии проводили проверки образовательных учреждений.

Звук пожарной сирены прерывает занятия в школе. По правилам безопасности учащиеся должны как можно быстрее , а главное, организованно покинуть помещение. Расчет эвакуации зависит от планировки здания и количества в нем этажей, а также от количества детей. В 8 школе Липецка эвакуация должна занять не более двух минут. И с этим заданием здесь справились.

Роман Бурдачев, госинспектор по пожарному надзору ГУ МЧС России по Липецкой области:

-Сегодня, в целом, действия педагогического состава оценены на хорошо. Все было слажено: после сигнала пожарной сигнализации все педагоги собрали детей, вывели в безопасное место, провели перекличку, убедились в том, что все эвакуировались.

Совместные проверки по противопожарному, санитарному и техническому состоянию школ начались с конца августа. Об учебных тревогах заранее никого не предупреждают. Важно - оценить действия персонала в случае возгорания.

Под пристальным вниманием проверяющих и состояние эвакуационных выходов. И здесь - обнаружили недочет. Дверь запасного выхода в спортзале оказалась заперта. Педагоги объясняют - уроки физкультуры сейчас проходят на улице.

Всем школьникам, которые за лето успели подзабыть правила безопасности, еще раз напомнили о том, как вести себя во время пожара. И как оказалось, многие из ребят телефоны экстренных служб знают наизусть.

Масштабная акция областной прокуратуры "Школа - территория безопасности" завершается. А вот у сотрудников МЧС впереди большая работа. Такие учебные тревоги до конца сентября пройдут во всех школах региона.

Липецкая прокуратура закрыла три группы в детсаду на 30 суток

Такие меры пришлось применить из-за нарушений температурного режима

В Липецке полиция нашла пропавшую 72-летнюю пенсионерку

Женщина пропала неделю назад

На 60% выросло число обращений об интернет-безопасности детей

В СКР обсудили защиту несовершеннолетних от преступности в мировой паутине

На трассе Липецк-Хлевное в ДТП пострадали две женщины

Дорого не поделили Kia и Reno

«Перекрестку» в Липецке грозит штраф до миллиона рублей

Магазин не соблюдал меры предосторожности в пандемию

Усманским магазинам грозят штрафы до миллиона рублей

Торговые точки не соблюдали меры предосторожности в пандемию