Цвета сайта
Размер шрифта

Шесть лет в колонии проведет гражданка Украины за попытку наладить сбыт наркотиков в Липецке

Советский суд  Липецка признал гражданку Украины, 1972 г.рождения, виновной в приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Эта женщина и неустановленное в ходе следствия лицо через  сеть «Интернет», вступили в предварительный преступный сговор на совершение незаконного сбыта на территории г. Липецка наркотических средств. При этом подсудимая взяла на себя обязательство незаконно приобрести, перевезти и хранить наркотическое средство, предназначенное для последующего сбыта, а также размещать наркотическое средство в тайниках на территории города.

В ноябре 2016 года,  в г. Москве по указанию сообщника женщина приобрела несколько видов синтетического наркотика общей массой  408,55 г,  которые перевезла в г. Липецк и незаконно хранила до момента задержания в ноябре 2017 г.

В ходе следствия  женщина пояснила, что ей были нужны деньги на лечение внука, в связи с чем она взялась за такую "работу", которую она, откликнувшись на предложение в сети "Интернет".  Учитывая обстоятельства дела, мнение государственного обвинителя, суд приговорил виновную к 6 годам лишения свободы в  исправительной колонии общего режима.

Источник: сайт областной прокуратуры

9 лет за госизмену получил липецкий пособник украинских террористов

Фигурант планировал совершить теракт и уехать воевать против России

Мини-телефоны в кроссовках пытались пронести в липецкое СИЗО

Обувь рассчитывали передать в качестве посылки

В Липецке осудят мужчину за избиение 17-летнего подростка и удар ножом

Мальчику причинен тяжкий вред здоровью

6000 пачек контрафактных сигарет нашли у семейной пары под Липецком

Стоимость нелегального табака — больше 700 тысяч рублей

В Липецке арестовали мужчину за смертельное избиение отчима

Липчанину грозит до 15 лет колонии