Цвета сайта
Размер шрифта

Селянин уедет в колонию на 10 лет за убийство

В Липецкой области к 10 годам колонии строгого режима за убийство приговорен житель поселка Лев Толстой. Собранных Следственным Комитетом доказательств оказалось достаточно, чтобы признать мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища), ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
Следствием и судом установлено, что подсудимый, задумал лишить жизни оскорбившую его жительницу поселка Лев Толстой, утром 13 декабря 2018 года, вооружившись ножом, пришел к её дому и нажал на дверной звонок. Женщина, ожидавшая в этот день забойщика скота, открыла дверь и получила удар ножом в живот. Потерпевшая пыталась оказать сопротивление и выхватить нож руками, но тщетно. Мужчина нанес ей не менее 22 удара. Затащив потерпевшую в коридор, он закрыл дверь изнутри. В это время пришел забойщик скота, которого и ждала убитая, и стал звонить в дверь. Чуть позже подошла и дочь. Затаившись, обвиняемый стал ждать удобного момента, чтобы незаметно покинуть дом. Найдя ключи от двери, он вышел во двор и поспешил скрыться.
Меньше суток потребовалось следователям и полицейским, чтобы задержать подозреваемого в убийстве женщины. О том, что убийство было спланировано, говорит тот факт, что подсудимый  взял с собой сменную одежду, которую еще до убийства спрятал недалеко от дома потерпевшей. Переодевшись, вещи с пятнами крови, перчатки он сложил в пакет и вместе с орудием убийства выбросил в мусорный контейнер и отправился к работодателю, у которого он подрабатывал в бане.  Его обувь стала одной из главных улик. Сапоги со следами крови потерпевшей следователи изъяли с его рабочего места.
Фигурант ранее судим за кражу. Он дал признательные показания, которые подтвердил на месте происшествия. Приговором суда виновному назначено наказание в виде 10 лет 2 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.
Мурманской участнице наркобанды в Липецке дали 9 лет за партию метилэфедрона

Женщина уже год в составе преступной группировки

8,5 лет за взятку в 3 млн еще раз получил экс-директор липецкого дорожного агентства

Также бывший руководитель обязан выплатить 8,7 миллионов штрафа

Липецкий следователь получил 1,4 года за продажу вещдоков в ломбард на 1,8 млн

Страж закона сдавал смартфоны и моноблоки

Липецкой лжесвидетельнице грозит 3 месяца ареста за защиту сожителя

Мужчину судили за причинение вреда здоровью средней тяжести

Липецкого помощника прокурора приговорили к 2 годам за попытку мошенничества на 500 тыс

Советник юстиции обещал закрыть уголовное дело о наркотиках

9,5 лет дали мужчине за смертельной избиение бывшей жены в Липецке

Наказание липчанин будет отбывать в колонии строгого режима