Сегодня в Советском районном суде Липецка началось рассмотрение уголовного дела об убийстве и причинении тяжких телесных повреждений гражданам Узбекистана

43

На скамье подсудимых – двое липецких студентов. На момент совершения инкриминируемых им преступлений, молодым людям не было еще восемнадцати лет. Липчанам предъявлено обвинение в убийстве 29-летнего гражданина Республики Узбекистан, а также в покушении на убийство еще троих его соотечественников. События происходили в августе прошлого года.

Елена Коробова, государственный обвинитель:  «Умышленно действуя по мотивам национальной ненависти,  сознавая противоправность своих действий, вступили в предварительный сговор, на совершение убийства граждан республики Узбекистан.   Надев медицинские маски, чтобы скрыть свои лица, проникли в строительную бытовку, расположенную на грунтовой дороге, на расстоянии 32 м от дома 48 по ул. Каменный лог, и на расстоянии 46 м от дома 39а по улице Каменный лог города Липецка».

По материалам обвинения, подсудимые, орудуя ножом и топором, нанесли потерпевшим ряд тяжелых ранений, от которых один из граждан Узбекистана скончался. Обвиняемые, на протяжении предварительного следствия, свою вину не признали.

Теперь суду предстоит разобраться во всех обстоятельствах данного дела, оценить собранные следствием доказательства, и решить,  виновны ли они в инкриминируемых им преступлениях.