Сегодня у наркополицейских профессиональный праздник

11 марта 2016 года Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков отмечает 13-летие со дня своего создания.

Дата празднования Дня работника органов наркоконтроля выбрана не случайно: в этот день в 2003 году Президентом Российской Федерации В.В. Путиным был подписан указ, в соответствии с которым и был создан Государственный комитет Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, в последствии переименованный в Федеральную службу Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков.

Создание специальной службы по противодействию распространению наркотиков было обусловлено масштабом незаконного оборота и немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ.

Руководством страны наркоситуация оценивается как серьёзная угроза здоровью нации, безопасности и стабильности нашего государства.

Сегодня ФСКН России, без преувеличения, заняла свое достойное место в системе правоохранительных органов страны. Противодействие организованной преступности, разрушение транснационального наркобизнеса и перекрытие каналов их транспортировки - слагаемые повседневной работы, которая высоко оценивается Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным.

За тринадцать лет своей деятельности Управления ФСКН России по Липецкой области добилось значительных результатов в вопросах противодействия наркомании и наркопреступности.

Со времени создания службы липецкими наркополицейскими выявлено почти 7000 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, пресечена деятельность 207 преступных групп, в том числе организованных - 57, перекрыто 167 каналов поставки наркотиков, ликвидировано 458 наркопритонов, из незаконного оборота изъято более тонны наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.

Судами Липецкой области вынесены обвинительные приговоры в отношении более двух тысяч лиц по факту совершения ими преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

Только за последние 2 года липецкими наркополицейскими изъято из незаконного оборота запрещённых веществ на сумму более 200 миллионов рублей в розничном эквиваленте, до потребителей не дошло около 900 тысяч «разовых» доз различных видов наркотиков.

Значительная работа проведена по направлению организации и координации межведомственного взаимодействия в сфере профилактики наркомании и наркопреступности, реабилитации и ресоциализации наркопотребителей.

В общей сложности, за 13 лет работы, сотрудниками Управления, во взаимодействии с органами образования, здравоохранения, физической культуры и спорта, молодёжной политики, общественными организациями, проведено свыше шести тысяч профилактических мероприятий.

В рамках празднования Дня работника наркоконтроля в Управлении ФСКН России по Липецкой области состоится присвоение очередных специальных званий и награждение лучших сотрудников.

 

Липецкий главбух обвиняется в присвоении 250 000 рублей

Липчанка воспользовалась служебным положением и подделала документы

В Липецкой области пропал подросток

В селе Боринское пропал 15-летний подросток

38 жителей Липецкой области вылечились  от коронавируса

Общее число заболевших с начала эпидемии составило 5881 человек

Рецидивист в два приема обокрал квартиру липчанки

Мужчина открыл чужую квартиру украденными ключами

В Липецкой области выявлен 31 новый случай COVID-19

Одновременно от коронавируса лечатся 533 жителя региона

Упавшие с крыши  кирпичи разбили Audi в Липецке

В жилом доме ремонтируют кровлю