Цвета сайта
Размер шрифта

Сегодня спасатели региона провели совместные учения

Задача – отработать действия по спасению людей, которые провалились под лед. По легенде учений  в воде оказался рыбак.  Его заметили  прохожие и передали сигнал спасателям.

Медлить в такой ситуации нельзя ни секунды – в ледяной воде, по словам сотрудников МЧС,  человек может продержаться  максимум  20 минут. С помощью специальной доски условного пострадавшего доставили на берег, где оказали первую медицинскую помощь.

Алексей Беззубцев, начальник поисково-спасательной службы на водных объектах города Липецка: «Уникальность этой доски в том, что  она оборудована концом Александрова,  спасательными кошками, которые позволяют оперативно извлечь человека,  провалившегося в полынью. С помощью этой доски можно проводить спасательные работы как в весенний период, когда лед движется, так и в период ледостава».

Такие учения дают возможность сотрудникам МЧС проверить готовность личного состава к чрезвычайным ситуациям на льду. Чтобы предотвратить беду, спасатели  ежедневно патрулируют водоемы области, где проводят профилактические беседы с любителями зимней рыбалки и проверяют наличие у них средств спасения.

 

Трех детей и тонущую женщину спасли в водоемах Липецкой области за день

Трагедий удалось избежать в Липецке и Задонске

В Ельце спасатели выловили двух школьниц на сап-борде, который унесло течением

Медицинская помощь подросткам не потребовалась

15 человек, включая 4 детей, утонули с начала 2024 года в Липецкой области

Печальную статистику опубликовали в мэрии

В Липецкой области перехватили 2 БПЛА в ночь на воскресенье

Пострадавших и разрушений инфраструктуры нет

Тонущего подростка с судорогой в ноге спасли в Липецке на пляже ЛТЗ

Мальчика заметили дежурившие на берегу спасатели