Цвета сайта
Размер шрифта

Сегодня служба МЧС по Липецкой области объявила высокую опасность возгораний в лесах

Сегодня служба МЧС объявила высокую опасность возгораний в лесах. Государственные лесные инспекторы усиливают надзор. Район Силикатных озер. Патрулирование зеленых массивов. Больше 30 патрульных групп сейчас объезжают леса, во всех лесничествах. Костры сейчас под запретом на всей территории региона. Не всех это, конечно, останавливает. Вот шашлык оборачивается штрафом. Молодые люди объясняют – не знали про запрет. Почти 70 протоколов с начала пожароопасного периода. Это, если учесть, что по-настоящему жарко стало не так давно. За разведение огня в лесах сейчас максимальные штрафы. До 5 тысяч рублей для граждан, для юридических лиц – до полумиллиона.

Николай Есипов, начальник отдела лесного надзора управления лесного хозяйства Липецкой области: «Нами сегодня проводится в связи с 4 классом пожарной опасности патрулирование в течение всего светового дня. У нас имеются 32 малые патрульные группы. Мы совместно с правоохранительными органами проводим патрулирование по 70 разработанным и утвержденным маршрутам».

Территория городского лесничества Липецка. К нему относятся леса, примыкающие к областному центру. Лесничество самое маленькое в регионе, 5 тысяч гектаров площадь. Но забот не меньше, чем у крупных. Очень много отдыхающих, большой риск возгораний. Напомним, городское лесничество создано всего полгода назад. До того лесные массивы вокруг областного центра были фактически бесхозными.

 

 

В Липецке 46-летнего рабочего на заводе придавило манипулятором

Трудовая инспекция завершила расследование несчастного случая

В Долгоруковском районе из-за неосторожности сгорел сарай

За сутки в регионе зарегистрировано 14 пожаров

В Липецке из-за короткого замыкания сгорел Mercedes Benz

За сутки в регионе произошло шесть пожаров

В Липецкой области спасли 81-летнего заблудившегося грибника

Мужчина перестал выходить на связь во время «тихой охоты»

В Липецке упавшее дерево повредило три машины

В происшествии никто не пострадал

В Липецке горит заброшенное здание мясокомбината

Угрозы распространения огня на соседние здания нет