Цвета сайта
Размер шрифта

Сегодня начинаются массовые рейды по выявлению нетрезвых водителей

Усиленные наряды дорожных полицейских с 23 по 25 мая на территории всего региона будут уделять внимание проверке максимально возможного числа водителей на предмет выявления нетрезвых за рулем.

По статистике, за четыре месяца этого года дорожные полицейские выявили 1254 водителя, управлявших транспортными средствами с признаками опьянения, или отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, 164 из них сели за руль, будучи уже лишенными водительских прав за это же нарушение и теперь им грозит уголовная ответственность.

Госавтоинспекция напоминает, что за управление автомобилем в нетрезвом состоянии водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления автомобилем на срок от полутора до двух лет. Кроме того, законом установлено, что возврат водительских удостоверений всем водителям, лишенным права управления (в том числе и  за управление транспортным средством в состоянии опьянения и отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения), будет осуществляться только после проверки знания ими Правил дорожного движения.

В соответствии с законодательством, водитель, управляя автомобилем в состоянии опьянения, будучи уже лишенным водительского удостоверения, или отказавшийся от медицинского освидетельствования несет не административную, а уголовную ответственность. За подобное нарушение предусмотрено наказание в виде штрафа до трехсот тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до четырехсот часов, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо лишения свободы на срок до двух лет.

УГИБДД УМВД России по Липецкой области

Следователи просят откликнуться пострадавших от липецкого насильника

Мужчину подозревают в совращении несовершеннолетних

Артамонов предложил помощь Белгороду после обстрела ВСУ 15 февраля

Из-за ракетного удара погибли и пострадали мирные граждане

Липецкие инспекторы ДПС остановили 11 пьяных водителей за сутки

Нарушителям грозят не только штраф, но и лишения прав

Уснувших на льду пьяных рыбаков в Липецке достали на реке Воронеж спасатели

Двое мужчин не могли самостоятельно передвигаться

Змей в квартирах Липецка нашли спасатели дважды за неделю

В одном случае уж выполз из подвала, во втором — сбежала декоративная рептилия