Сегодня начинается профилактическая операция «Снегоход-2015»

Внедорожные мотосредства проверят сотрудники инспекции гостехнадзора Липецкой области в ходе стартующей 10 февраля ежегодной профилактической операции "Снегоход". Она направлена на предупреждение правонарушений при эксплуатации такой техники и продлится до 27 февраля.

Как сообщили в инспекции гостехнадзора Липецкой области, при проведении рейдов особое внимание будет уделяться соответствию машин данной категории регистрационным данным, соблюдению правил регистрации и проведения технических осмотров машин, наличию и своевременному заполнению регистрационных, эксплуатационных и других документов в случаях, когда они необходимы.

В ходе рейдов в городах и районах инспекторы проверят наличие допуска к управлению внедорожными транспортными средствами, порядок эксплуатации и соблюдение требований охраны окружающей среды владельцами снегоходов. Основными нарушениями по-прежнему являются отсутствие документов у водителей и эксплуатация незарегистрированной техники.

В инспекции гостехнадзора добавили, что снегоходы и внедорожные мототранспортные средства подлежат регистрации в органах гостехнадзора по месту регистрации владельца в течение 10 суток с момента приобретения. Эксплуатация техники, не зарегистрированной в установленном порядке, без каких либо документов, подтверждающих право собственности, влечет за собой ответственность в порядке, предусмотренном законодательством РФ, вплоть до помещения на штрафные площадки. Предусмотрены значительные штрафы за несвоевременную регистрацию как для физических (1,5 тыс. рублей), так и для юридических лиц (5-10 тыс. рублей).

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области

 

 

Липецкие подростки орудуют в заброшенном здании рембазы

Молодежь привлекают и другие опасные забавы

В Липецкой области начались вспышки коронавируса на предприятиях

Липчане заражаются от коллег и родных

Елецкую районную больницу закрыли на карантин

Медперсонал пройдет обследование на коронавирус

Из психбольницы под Липецком сбежал подросток

Юношу разыскивают полиция и волонтеры

Липчане спутали стиральную машину с бомбой

Взволнованные горожане вызвали спасателей

На окраине Липецка растеклась зловонная река

Коллектор забили жиром и прочими отходами