Сегодня липецкие автоинспекторы проводят массовые проверки водителей

По итогам прошлого года на территории региона возросло число ДТП с участием нетрезвых водителей. Так, было зарегистрировано 152 подобных случаев, в которых погибли 36 и пострадали 214 человек.

В 2014 году на дорогах области автоинспекторы выявили почти семь тысяч водителей, управлявших автомобилем в состоянии опьянения, или отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования.

Госавтоинспекция напоминает, что за управление автомобилем в нетрезвом состоянии водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления автомобилем на срок от полутора до двух лет. При повторном нарушении сумма штрафа составит уже 50 тысяч рублей, а срок лишения права управления – три года. Кроме того, законом установлено, что возврат водительских удостоверений всем водителям, лишенным права управления (в том числе и за управление транспортным средством в состоянии опьянения и отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения), будет осуществляться только после проверки знания ими Правил дорожного движения.

Источник (информация и фото): официальный сайт   УМВД России по области

В Липецкой области еще 65 человек заболели коронавирусом

Оперативный штаб региона озвучил данные на 3 июня

В Липецке клещи за неделю покусали 245 человек

Чаще всего паразиты нападают в городских дворах

В Липецке в аварии пострадало семь человек

За трое суток инспекторы выявили 3903 нарушения правил движения

В Липецкой области еще 71 человек заболел коронавирусом

Оперативный штаб региона озвучил данные на 1 июня

В Липецке иномарка после ДТП въехала в столб 

Аварию сняли уличные камеры