Санитарные врачи берут под пристальный контроль пищеблоки

Соблюдение санитарных норм в пищеблоках школ и детских загородных лагерей – все лето будет под самым пристальным контролем врачей Роспотребнадзора. Об этом сообщили на заседании областной противоэпидемической комиссии.

Летом значительно повышается опасность заразиться острой кишечной инфекцией. Сейчас специалисты лечебно-профилактических учреждений области также проверяют продуктовые магазины. Как отметили медики, по сравнению с прошлым годом, отмечается значительное улучшение качества товаров. В организм человека энтеровирусы попадают, в основном, через пищу и воду, но не исключен и контактно-бытовой путь.

Также на комиссии подчеркнули, что в регионе безопасны далеко не все водные рекреации. Многие из них, отданные на баланс частных организаций, функционируют без санитарно-эпидемиологических заключений. Нерадивые арендаторы будут привлечены к ответственности, но позаботиться о своей безопасности люди должны и сами.

Дмитрий Мочалов, заместитель главы администрации Липецкой области:  «Там, где есть хозяин, хозяин и отвечает за ту территорию, которая в его ведении. Он, естественно, проводит все мероприятия, связанные с обработкой данной местности, соблюдением чистоты. И второе – люди должны помнить, что отдыхать можно и нужно только в тех местах, которые для этого отведены. Это же касается и пляжей, и водоемов, и всех мест отдыха».

 

Липчане на самоизоляции поют песни и торгуют продуктами

Горожане жалуются спасателям на нарушителей

Липецкие полицейские задержали скутериста, сбившего пешехода

Молодой человек оставил место аварии

В Ельце загорелся деревянный дом

Причину пожара выясняют

Коронавирус подтвержден еще у 18 жителей Липецкой области

В больнице находятся пациенты из Липецка и трех районов

Липчанин попался с пакетом героина на московской трассе

Мужчине грозит до 20 лет колонии