Цвета сайта
Размер шрифта

Самый «народный» участковый работает в Нижнем Ворголе

На Всероссийском конкурсе МВД России наш регион представляет полицейский из Елецкого района. Участковый уполномоченный из Нижневоргольского сельсовета – Руслан Загрядских – набрал наибольшее количество голосов в областном интернет-конкурсе.

...По настоящему – народный.  На территории своего Нижневоргольского сельсовета участковый Руслан Загрядских личность - едва ли не самая известная. Завидев его, жители спешат, кто просто поздороваться, а кто и проконсультироваться.

 Девушка жалуется :  «И прям в сетку эта собака врезается – большая : алабай - и начинает грызть маленькую собачонку. »

Кто-то спустил собаку на соседского щенка, кто-то не может поделить  стежку между огородами. Мелочей для Руслана Загрядских нет: вовремя разрешенный спор не даст разразиться большому конфликту.

  - Мой телефон круглосуточный, и в пять утра и в два ночи люди могут звонить.

За статистикой пресеченных правонарушений – и настоящие подвиги. В январе этого года  Руслан Загрядских, рискуя своей жизнью, спас целую семью от отравления угарным газом. Но сам полицейский тот случай называет рядовым поступком: дело ведь не в профессии, а в жизненных принципах.

Руслан Загрядских, участковый уполномоченный полиции МВД России по Елецкому району:

 -  Должен мужчина в первую очередь принимать какие-то меры, чтобы  спасти кого-то или оказать содействие. Просто сидеть в машине и смотреть как из сугроба выталкивают машину другие ? Ну как ? Тоже надо выйти , помочь человеку , а в следующий раз он поможет другому человеку.

Нижневоргольский сельсовет – это около десятка сел и деревень и почти пять тысяч жителей. Мир и спокойствие  на вверенной территории  – главная мечта полицейского. На пути к ней Руслан Загрядских не раз был отмечен множеством наград -  «За отличие в службе»,  «За спасение людей», но звание народного, то есть  доверие людей, – для него, признается,  главное  достижение.

В Липецке упавшее дерево повредило три машины

В происшествии никто не пострадал

В Липецке горит заброшенное здание мясокомбината

Угрозы распространения огня на соседние здания нет

В Липецке водитель автобуса попал в ДТП из-за плохого самочувствия

По счастливой случайности в аварии никто не пострадал

За сутки в Липецкой области автоинспекторы поймали 11 пьяных водителей

В регионе произошло 19 ДТП в которых не пострадали люди

В воскресенье в Липецке горел 4-этажный дом

В пожаре никто не пострадал

В Липецке за неделю сухая трава и мусор горели 20 раз

В одном из пожаров огонь уничтожил садовый дом в «Дачном-1»