Цвета сайта
Размер шрифта

С наступлением холодов «Черноземуправтодор» перешел на круглосуточную работу

Первые небольшие заморозки скорректировали трудовой график федеральных дорожников. Работа теперь ведется в круглосуточном режиме. К зимним холодам готовились заранее.

Это - тяжелая артиллерия дорожников. Более 200 единиц техники будут обеспечивать безопасный проезд по трассам региона. Обработать реагентами, расчистить снег, вытащить застрявшую фуру и оказать любую помощь водителям. Противогололедные материалы заготовили в полном объеме.

Александр Меркулов, директор АО «Дороги Черноземья»: «Используем три вида реагентов. Это песко-соляная смесь, 10-20%, в зависимости от температурного режима и снегоприноса, плюс – чистыми хлоридами, это соль, и чистый хлорид – соль со смачивателями»

Вести наблюдение за температурой покрытия и количеством осадков. Одним словом, держать руку на пульсе позволяют стационарные метео- и видеопосты. Данные в режиме он-лайн поступают в центр управления производством. Круглосуточно.

Евгений Чернышов, главный инженер ФКУ «Черноземуправтодор»: «Эти посты передают информацию о реальном состоянии в ЦУПы нашего ФКУ и в ЦУПы подрядчиков. Диспетчер , наблюдая за состоянием проезжей части, температурой, влажностью, оперативно направляет туда бригады, которые необходимы. А уже контроль осуществляется посредством системы ГЛОНАСС. На карте диспетчера все видно, где машина, сколько проехала, и что делает.»

В ведении «Черноземуправтодора» - свыше 200 километров дорог федерального значения. Содержать такую сеть непросто, особенно в зимнее время. Связь с дальнобойщиками – еще один способ получения оперативной информации о ситуации на дороге.

 - С вами говорит диспетчер дорожного транспорта, есть ли на дороге заторы, аварии?

- ДТП нет. покрытие сухое, осадков тоже нет»

На случай возникновения чрезвычайных ситуаций объездные маршруты уточнены заранее. Со спасателями и УГИБДД дорожники всегда на связи.

Евгения Потанина, старший диспетчер: «Если неблагоприятные погодные условия, то мы должны каждые 2 часа производить взаимодействие с работниками ГАИ. Кроме того, у нас на участке постоянно работают дорожные службы, мы информацию берем еще и у мастеров»

Не только современное оборудование и средства связи обеспечивают безопасный проезд. Чувствовать на дороге уверенность позволяет и выполненный дорожный ремонт. В этом году в Липецкой области починили 46 километров федеральных трасс. На следующий запланировано еще 60.

Евгений Чернышов, главный инженер ФКУ «Черноземуправтодор»:

 - Будет устроено дополнительные полосы на подъем что в свою очередь обеспечит увеличение пропускной способности автомобильной дороги которая очень необходима как раз таки в зимний период

Выезжать на трассы можно спокойно, но важно вовремя переобуться и не забывать – гололед невозможно ликвидировать в один миг. Есть нормативные сроки.

Ставрополец ударил ножом загородившего дорогу липчанина

Суд назначил виновному два года условно

Липчане за сутки 2472 раза нарушили правила движения

В регионе не зафиксировано ни одной аварии с пострадавшими

В Липецке на Театральной столкнулись автобус №325 и Toyota

Из-за аварии образовалась пробка

За день ГИБДД поймало водителей автобусов на 83 нарушениях

В Липецкой области автоинспекторы провели специальный рейд

Дело о крупной взятке в «Дорожном агентстве» направлено в суд

Липецкий СКР обвиняет бывших руководителей организации в получении 2,9 миллионов рублей

В Ельце в гараже сгорели два автомобиля

Причина пожара пока остается неизвестной