С начала текущего года в регионе произошло 26 пожаров, при которых 2 человека погибли, шестеро – получили травмы

Сотрудники государственного пожарного надзора сегодня провели профилактический рейд по домам с печным отоплением. Такая работа идет во всех районах области. Задача – не допустить возникновения пожаров. Особое внимание к тем поселкам, где риск возгорания наиболее велик.

В Липецке сейчас меньше сотни домов с печным отоплением. В основном они находятся в посёлке «Заречье», что в районе ЛТЗ и в посёлке «Венера». Инспекторы  здесь частые гости. Проверяют состояние печек, раздают жителям памятки.

Печки у всех разные. У кого-то новые металлические, а у кого-то ещё старые, построенные несколько десятков лет назад. Пенсионерка Александра Андреевна живет одна. Говорит, за печью следит. Регулярно чистит дымоход, замазывает трещины. Правда притопочный лист убрала, собиралась его заменить на праздниках, но пока руки не дошли. В доме с печным отоплением привыкаешь быть внимательным и осторожным, говорит пенсионерка.

Большинство жителей посёлка соблюдают требования пожарной безопасности. Но есть и такие, кто допускает нарушения при использовании печного отопления.

Геннадий Фролов, старший инспектор надзорной деятельности по г. Липецку:«Наиболее частые нарушения – отсутствие притопочного листа, ну и трещины в дымоходах.  Через трещину может попасть искра, от этого может произойти пожар».

Чтобы не допустить возгораний в частном секторе, инспекторы  пожарного надзора не только регулярно проводят такие обходы, но и встречаются с представителями уличкомов и садовых товариществ. Это позволяет привлечь к проблеме дополнительный общественный контроль.

Сеть липецких пивнушек оштрафовали на 8 млн.руб.

Магазины торговали алкоголем после 21:00

Московский уголовный розыск задержал обидчиков липчанина в аэропорту

Жители Иркутска жестко избили мужчину в Данкове

Двое детей попали под колеса на липецкой дороге

Пострадавших госпитализировали

Липчане забили тревогу из-за играющих на льду детей

В службу спасения поступил сигнал об опасных играх на реке

В Липецке автоледи сбила коляску с грудным малышом

Ребенку оказали медицинскую помощь

Под Ельцом иномарка улетела с трассы

Эвакуатор вытащил машину из кювета