С начала текущего года в регионе произошло 26 пожаров, при которых 2 человека погибли, шестеро – получили травмы

Сотрудники государственного пожарного надзора сегодня провели профилактический рейд по домам с печным отоплением. Такая работа идет во всех районах области. Задача – не допустить возникновения пожаров. Особое внимание к тем поселкам, где риск возгорания наиболее велик.

В Липецке сейчас меньше сотни домов с печным отоплением. В основном они находятся в посёлке «Заречье», что в районе ЛТЗ и в посёлке «Венера». Инспекторы  здесь частые гости. Проверяют состояние печек, раздают жителям памятки.

Печки у всех разные. У кого-то новые металлические, а у кого-то ещё старые, построенные несколько десятков лет назад. Пенсионерка Александра Андреевна живет одна. Говорит, за печью следит. Регулярно чистит дымоход, замазывает трещины. Правда притопочный лист убрала, собиралась его заменить на праздниках, но пока руки не дошли. В доме с печным отоплением привыкаешь быть внимательным и осторожным, говорит пенсионерка.

Большинство жителей посёлка соблюдают требования пожарной безопасности. Но есть и такие, кто допускает нарушения при использовании печного отопления.

Геннадий Фролов, старший инспектор надзорной деятельности по г. Липецку:«Наиболее частые нарушения – отсутствие притопочного листа, ну и трещины в дымоходах.  Через трещину может попасть искра, от этого может произойти пожар».

Чтобы не допустить возгораний в частном секторе, инспекторы  пожарного надзора не только регулярно проводят такие обходы, но и встречаются с представителями уличкомов и садовых товариществ. Это позволяет привлечь к проблеме дополнительный общественный контроль.

В Липецке пропавшая школьница вернулась домой

Сейчас жизни и здоровью подростка ничего не угрожает

Липецкие полицейские раскрыли по горячим следам кражу смартфонов

Все преступления совершили безработные

На лугу в Данковском районе горела сухая трава

Огонь полыхал на 100 кв. м

146 раз липецкие пожарные тушили сухую траву

Спасатели считают, что причиной пожаров являются люди

В Липецкой области выявили новый случай заражения коронавирусом

Заболевший находится под наблюдением врачей

Более 250 возгораний сухой травы зафиксировали в Липецкой области

Спасатели рекомендуют липчанам соблюдать правила пожарной безопасности