Цвета сайта
Размер шрифта

С начала мая в Ельце возбуждено уже 6 уголовных дел по хищениям велосипедов

 На сегодня  4 преступления раскрыты и похищенное имущество возвращено владельцам. По двум уголовным делам проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Ворованный велосипед продают целиком или по запчастям. Также большой процент велосипедов воруют из хулиганских побуждений, чтобы покататься и бросить или перед этим испортить его.

В основном велосипеды воруют с велостоянок в общественных местах либо пристёгнутого замком, либо просто по халатности оставленного на время без средств защиты. Второе самое популярное место, где могут увести велосипед – это место его хранения: лестничная площадка, гараж, сарай и др. Ну и совсем крайний вариант – это когда грабят велосипедиста, завладев его имуществом при помощи силы.

Что необходимо делать, чтобы не украли велосипед:

1. Велосипед, который вам очень дорог по возможности никогда не оставляйте без присмотра, даже пристегнутым к заборам, деревьям, решеткам и на велопарковках.

2. Хранить велосипед между поездками или в межсезонье необходимо в надежном месте. Такие места, как лестничные площадки или кладовки между этажами, даже закрытые, не самые лучшие места для хранения велосипеда.

3. Можно снять с велосипеда, какую-нибудь часть, например, седло. Велосипед в таком виде менее привлекателен и уехать на нём проблематично.

4. Если всё-таки пришлось припарковать велосипед, даже на непродолжительное время, то надо использовать только самые лучшие противоугонные цепи или тросы большой толщины. Например, трос толщиной 5 – 7 мм можно при помощи инструмента перекусить мгновенно.

Штаб ОМВД России по г. Ельцу

В Липецке упавшее дерево повредило три машины

В происшествии никто не пострадал

В Липецке горит заброшенное здание мясокомбината

Угрозы распространения огня на соседние здания нет

В Липецке водитель автобуса попал в ДТП из-за плохого самочувствия

По счастливой случайности в аварии никто не пострадал

За сутки в Липецкой области автоинспекторы поймали 11 пьяных водителей

В регионе произошло 19 ДТП в которых не пострадали люди

В воскресенье в Липецке горел 4-этажный дом

В пожаре никто не пострадал

В Липецке за неделю сухая трава и мусор горели 20 раз

В одном из пожаров огонь уничтожил садовый дом в «Дачном-1»