Цвета сайта
Размер шрифта

С начала купального сезона в области утонули два человека

С начала купального сезона в Липецкой области уже зафиксировано два несчастных случая. Оба – с летальным исходом.

Спасатель: «Граждане, нельзя заплывать за буи. Нельзя заплывать за буи. Вернитесь!»

Акваторию реки Воронеж спасатели патрулируют на катерах с утра и до позднего вечера. Взывают к разуму отдыхающих – купаться только в организованных местах отдыха, на обустроенных пляжах. Предмет особой тревоги спасателей – дети, которые плещутся в воде без присмотра.

Сергей Хромов, главный специалист-эксперт отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Липецкой области: «В рейды у нас обязательно включаются спасательные службы Липецкой области. Правоохранительные органы - в выходные и праздничные дни. Также внештатные инспекторы-общественники, которых у нас 30 человек. И привлекаются по районам общественные помощники».

Игорь Мясоедов – бывший моряк.  Как только вода прогревается до нужной температуры, спешит на пляж. Работой спасателей доволен.

Игорь Мясоедов: «Работают очень хорошо. Молодцы».

В целях профилактики несчастных случаев спасатели не только обследуют водную территорию. На берегу  раздают посетителям пляжа листовки с правилами поведения на воде.

Алексей Беззубцев, начальник поисково-спасательной службы на водных объектах города Липецка: «Помимо служб спасения, в этом году у нас работают на сегодняшний день 8 общественно-спасательных постов. На всех этих постах закуплено спасательное оборудование - лодки с моторами, жилеты, спасательные круги, и так далее. Информационные стенды установлены».

Подобные меры дают свои результаты. За последние годы число несчастных случаев на воде уменьшилось.