Цвета сайта
Размер шрифта

С начала купального сезона в Липецке произошло уже 11 несчастных случаев на воде

Несмотря на прохладную погоду эти летние дни многие липчане проводят на пляжах. И, как сообщили в городском управлении по делам ГО и ЧС, с начала купального сезона в Липецке произошло уже 11 несчастных случаев на воде. Как правило, трагедии происходят из-за купания в необорудованных местах. Спасатели проводят специальные рейды и напоминают липчанам правила поведения во время отдыха на водоемах.

Спасатели проводят рейды на воде и на суше - наблюдают за безопасностью отдыхающих и раздают памятки. Как показывает практика, такие мини-лекции необходимы. Ведь даже взрослые люди порой забывают о правилах поведения на воде. В итоге - в этом сезоне уже погибло 11-ти человек. Более 20-ти – удалось спасти. Заплыв за буйки, они начали тонуть. К счастью для них в это время на пляже дежурили спасатели.

Алексей Беззубцев, начальник поисково-спасательной службы на водных объектах г. Липецка: -"Мы рекомендуем не заплывать за буи, ведь за ними начинается опасная зона -  возможны несчастные случаи".

За безопасностью отдыхающих и на воде, и на берегу следит группа спасателей и медработник. Такие дежурные бригады есть на всех городских пляжах. Их рабочее время с 9-ти до 20-ти часов. Работают спасатели не только в местах, где официально разрешено купаться. А именно на центральном пляже, в районах НЛМК, ЛТЗ и Сокола. Но даже за Набережной, где купание запрещено, спасатели все же приглядывают.

Обломки двух БПЛА нашли в Липецкой области, отбой желтого уровня опасности

Системы ПВО не фиксируют других беспилотников вблизи границ региона

В Липецкой области ввели желтый уровень воздушной опасности 20 апреля

Силы ПВО перевели в режим повышенной готовности

В Воловском округе обнаружили обломки метеозонда, запущенного с Украины

Об этом сообщил губернатор региона Игорь Артамонов