Цвета сайта
Размер шрифта

С начала года в Липецке под машины попали 78 человек

В течение четырех дней с 11 по 14 апреля в Липецке под пристальным вниманием сотрудников Госавтоинспекции будут пешеходы-нарушители и водители, игнорирующие правила проезда пешеходных переходов.

Кроме того, дорожные полицейские обследуют пешеходные переходы на соответствие требованиям стандартов, в том числе рядом с образовательными учреждениями.

Помимо выявления нарушений ПДД дорожные полицейские проведут с пешими участниками движения разъяснительную работу по использованию световозвращателей в темное время суток.

По статистике, за три месяца этого года на территории областного центра было зарегистрировано 73 ДТП с участием пешеходов, в которых 5 человек погибли и 73 – пострадали. На пешеходных переходах совершено 32 ДТП, в которых 3 человека погибли и 32 – получили ранения. По вине пешеходов зарегистрировано 19 ДТП, в которых 1 человек погиб и 18 –получили травмы различной степени тяжести.

Госавтоинспекция напоминает, что за непредоставление водителями преимущества пешеходам на пешеходных переходах предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 1500 рублей.

Пешеходам за переход дороги в неустановленном месте административным законодательством предусмотрена штрафная санкция в размере 500 рублей. При движении в темное время суток вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе на вещах или одежде светоотражающие элементы. За это нарушение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 500 рублей.

УГИБДД УМВД России по Липецкой области

Трех детей и тонущую женщину спасли в водоемах Липецкой области за день

Трагедий удалось избежать в Липецке и Задонске

В Ельце спасатели выловили двух школьниц на сап-борде, который унесло течением

Медицинская помощь подросткам не потребовалась

15 человек, включая 4 детей, утонули с начала 2024 года в Липецкой области

Печальную статистику опубликовали в мэрии

В Липецкой области перехватили 2 БПЛА в ночь на воскресенье

Пострадавших и разрушений инфраструктуры нет

Тонущего подростка с судорогой в ноге спасли в Липецке на пляже ЛТЗ

Мальчика заметили дежурившие на берегу спасатели