Цвета сайта
Размер шрифта

С беспорядочными парковками будут бороться с помощью штрафов

Претензии со стороны липчан к уборке снега длятся столько же, сколько зима. Но  зачастую непроходимые дворы или, плохо расчищенные дороги - результат беспорядочной парковки.  Рейдов  будет больше, заявляют в управлении ГИБДД.

На тротуаре колесом или целиком, в створе проездов, и без того узких. Парковочный хаос  - в каждом первом дворе. А в немалой части дворов в союзе со снежной кашей. Можно ругать коммунальщиков, но ни коммунальная техника не подберется нормально почистить, ни дворник.

Не просто неудобства, - риск и для жизни, если не смогут проехать экстренные службы. И сложно, конечно, не только внутри кварталов, но и на дорогах центральных, совсем на виду. Вот водители на Зегеля не замечают знак, запрещающий останавливаться. Вот Газель паркуется на проезжей части: парковочного кармана на всех не хватило.

Снежная зима удвоила проблему парковки где попало. В управлении ГИБДД заявляют, что увеличивают число специальных рейдов. И что соответственно теперь чаще будут прибегать к эвакуации припаркованных неправильно машин.

Андрей Панасович, начальник УИГБДД УМВД РФ по Липецкой области:

- Данные мероприятия, сразу говорю, не будут ограничиваться только лишь областным центром. В том числе и в целом по области. И Грязи, и Лебедянь, и Елец со сложностью его застройки.

По оценке ДПС, в частности, в Липецке одинаково сложная ситуация в центре и в спальных районах.  Должны учитывать вопрос и парковок, и безопасного передвижения  градостроительные решения.  ГИБДД, заявил главный госавтоинспектор региона, будет иметь голос в числе других структур.

Из ближних целей - эффективнее наводить порядок, и поможет в этом и автоматическая фото-  и видеофиксация. Водители из писем узнают о штрафах. Специальных комплексов для этого, Парконов, - в распоряжении инспекторов ДПС сейчас 4, а к июлю их в регионе будет 12.

Трех детей и тонущую женщину спасли в водоемах Липецкой области за день

Трагедий удалось избежать в Липецке и Задонске

В Ельце спасатели выловили двух школьниц на сап-борде, который унесло течением

Медицинская помощь подросткам не потребовалась

15 человек, включая 4 детей, утонули с начала 2024 года в Липецкой области

Печальную статистику опубликовали в мэрии

В Липецкой области перехватили 2 БПЛА в ночь на воскресенье

Пострадавших и разрушений инфраструктуры нет

Тонущего подростка с судорогой в ноге спасли в Липецке на пляже ЛТЗ

Мальчика заметили дежурившие на берегу спасатели

После укуса гадюки на огороде пенсионерка из Липецка попала в больницу

Врачи зафиксировали первый случай нападения змеи с начала лета