Цвета сайта
Размер шрифта

Руководитель СУ СК РФ по Липецкой области взял на контроль ход раследования причин падения 7-летнего мальчика из окна Центра помощи детям

Следственные органы СУ СК России по Липецкой области по факту получения травмы воспитанником ГОБУ «Лебедянский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, и содействия семейному устройству» возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

По данным следствия, днем 17 мая, во время занятий в Центре помощи детям, 7-летний воспитанник вышел в туалет, где, оставшись без присмотра, выпал в окно второго этажа. С закрытой черепно-мозговой травмой он был госпитализирован. В настоящее время мальчик находится в областной детской больнице, полученная им травма повлекла тяжкий вред его здоровью.

В рамках расследования уголовного дела проводится комплекс необходимых следственных действий с целью установления всех обстоятельств произошедшего и виновных лиц. Допрашиваются сотрудники Центра, изучается изъятая документация, имеющая значение для дела. Следствию предстоит выяснить, почему в государственном учреждении окно без решетки оказалось доступным для маленького ребенка, и установить лиц, ответственных за безопасность воспитанников государственного учреждения.

Расследование уголовного дела продолжается. Его ход взял на контроль руководитель СУ СК России по Липецкой области.

 

 

 

 

 

Источник (информация, фото): официальный сайт СУ СК РФ по Липецкой области