Руководитель стройфирмы, обвиняемый в невыплате зарплаты своим работникам, подозревается в уклонении от уплаты налогов в крупном размере

Следственными органами СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении руководителя строительной организации, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации).

По версии следствия, подозреваемый, выполняя управленческие функции в обществе с ограниченной ответственностью, зарегистрированном в качестве налогоплательщика, с января 2012 по 31 декабря 2012 года в декларациях по НДС и налогу на прибыль указал заведомо ложные сведения. В результате уклонился от уплаты налогов на добавленную стоимость и прибыль на сумму более 6,5 миллионов  рублей, что является крупным размером. В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Формируется доказательственная база.

Кроме того, этот же предприниматель знакомится с материалами уголовного дела по обвинению его в невыплате заработной платы 20 работникам предприятия с 1 августа 2013 по 9 января 2014 года (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ). Сумма задолженности составила более 1 миллиона рублей.

Источник (информация и фото): официальный сайт  Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Липецкой области