Цвета сайта
Размер шрифта

«Ростелеком» увеличивает число камер видеонаблюдения во дворах

«Ростелеком» до конца 2017 года установит в Липецкой области 300 камер видеонаблюдения в рамках проекта «Безопасный двор» в дополнение к 850 уже функционирующим. «Ростелеком» монтирует в Липецкой области современные камеры с  углом обзора 90° и разрешением FullHD. Изображение со всех камер «Безопасного двора» выводится на портал www.camera.lipetsk.ru в режиме реального времени  в разрешении 352 х 288 пикселей. Все видеозаписи хранятся на сервере Липецкого филиала «Ростелекома».

Доступ к «картинке» максимального качества может получить каждый житель, во дворе которого установлена система видеонаблюдения. Для этого необходимо обратиться  в управляющую организацию дома и получить индивидуальный пароль  для регистрации на портале.

Александр Святец, директор Липецкого филиала ПАО «Ростелеком»:

«Наш проект в первую очередь направлен на безопасность жителей города и их имущества. В результате нашей работы без внимания не останутся кражи, административные и даже уголовные правонарушения, порча автомобилей и аморальное поведение людей. Если у дома, где установлена система видеонаблюдения, расположена детская площадка, то одна из камер обязательно направлена на нее. Это значит, что родители могут контролировать своих детей дистанционно с помощью гаджетов с доступом в интернет».

Проект «Безопасный двор» стартовал в 2014 году. Тогда с инициативой разработки проекта дворового видеонаблюдения выступили активные жители города, советы общественного самоуправления и Липецкий филиал ПАО «Ростелеком». Использование современных технологий в рамках проекта позволяет усилить общественный контроль не только за криминогенной обстановкой в регионе, но и за деятельностью управляющих компаний.

Штормовой ветер повалил дерево на «Ладу» в Липецке

За сутки непогода спровоцировала в областном центре три происшествия

В Грязях в торговом центре загорелся зоомагазин

В пожаре никто не пострадал

В Липецке 46-летнего рабочего на заводе придавило манипулятором

Трудовая инспекция завершила расследование несчастного случая

В Долгоруковском районе из-за неосторожности сгорел сарай

За сутки в регионе зарегистрировано 14 пожаров

В Липецке из-за короткого замыкания сгорел Mercedes Benz

За сутки в регионе произошло шесть пожаров

В Липецкой области спасли 81-летнего заблудившегося грибника

Мужчина перестал выходить на связь во время «тихой охоты»