Роспотребнадзор отчитался об итогах 2-й смены летней оздоровительной кампании

В  области завершилась вторая смена летней оздоровительной кампании. Оздоровление детей проводилось в 102 учреждениях, в том числе в 17 загородных лагерях, 15 лагерях с дневным пребыванием, 10 лагерях труда и отдыха, 57 палаточных, 43 детских санаториях.

В ходе 2-й смены в лагерях было охвачено отдыхом и оздоровлением около 7,5 тысяч детей.

Все учреждения осуществляли свою работу при наличии заключений о соответствии санитарным правилам и нормам.  Аварийных ситуаций на системах водоснабжения, водоотведения, энергоснабжения не отмечалось. Групповых инфекционных заболеваний не зарегистрировано. В загородных лагерях организовано 5-ти разовое питание, в лагерях с дневным пребыванием дети получали 2-х разовое питание. Рацион питания в лагерях  разнообразный. Примерные меню согласованы с Управлением Роспотребнадзора. Нормы питания по основным продуктам выполнялись.

Специалистами Управления Роспотребнадзора осуществлялся контроль качества питьевой воды, воды из водоемов для купания, пищевых продуктов и готовых блюд, качество мытья посуды и оборудования.

По результатам лабораторного контроля все пробы питьевой воды, готовой продукции соответствовали гигиеническим требованиям. В отобранных пробах воды из водоемов для купания патогенной  микрофлоры не выявлено.

При проверках  оздоровительных учреждений  выявлялись нарушения санитарно-гигиенических требований к содержанию помещений и организации питания, факты несвоевременного ведения необходимой документации. За выявленные нарушения в период 2-й смены составлено 37 протоколов об административном правонарушении.

В настоящее время в ходе 3-й смены в 40 оздоровительных учреждениях отдыхает 4,5 тыс. детей.

Источник (информация): официальный сайт управления Роспотребнадзора по Липецкой области

В елецкой школе обнаружили угрозу здоровью и жизни учащихся

После ремонта на крыше здания рабочие бросили инструменты

Женщину с двумя именами разыскивают в Липецке

Со вчерашнего дня 67-летнюю Надежду или Марию никто не видел

Липчанке грозит тюрьма за покупку средства для похудения

Запрещенное вещество пытались ввезти в Липецкую область

В Липецкой области примут областной закон об ограничении продажи снюсов

В регионе могут запретить продажу безтабачной никотиносодержащей продукции детям

У липчанина насильно отняли сотовый телефон

Грабитель оказался жителем Рязанской области