Цвета сайта
Размер шрифта

Резонансное дело о мошенническом хищении у «Росагролизинга» и «Россельхозбанка» 1, 6 миллиарда рублей липецкими аферистами направлено в суд

Заместитель прокурора Липецкой области Юрий Кожемякин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о хищениях у ОАО «Росагролизинг» и ОАО «Россельхозбанк» денежных средств в сумме более 1 миллиарда 600 миллионов рублей – то есть, в особо крупном размере.

Обвинение по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество по предварительному сговору группой лиц в особо крупном размере) предъявлено 2 липецким предпринимателям.

По версии следствия, обвиняемые по предварительному сговору с лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство в связи с нахождением его в международном розыске, в 2007-2011 годах путем обмана совершили хищение у ОАО «Росагролизинг» свыше 820 миллионов рублей.

Кроме того, заключив в сентябре 2010 – июне 2011 годов через подставных лиц от имени принадлежащих им организаций 5 кредитных договоров с Липецким региональным филиалом ОАО «Россельхозбанк» без намерения исполнять взятые обязательства похитили денежные средства ОАО «Россельхозбанк» в размере 820 миллионов рублей.

В ходе следствия с целью обеспечения возмещения материального ущерба был наложен арест на денежные средства и имущество обвиняемых в общей сумме свыше 705 миллионов рублей.

Уголовное дело, насчитывающее 190 томов, направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник (информация, фото): официальный сайт прокуратуры Липецкой области