Цвета сайта
Размер шрифта

Резонансное дело насильника и убийцы 25-летней Татьяны Артамоновой направлено в областной суд - убийца может на всю жизнь лишиться свободы

Прокуратура Липецкой области направила в областной суд для рассмотрения по существу резонансное уголовное дело по обвинению липчанина Сергея Ужегова в изнасиловании и убийстве 25-летней Татьяны Артамоновой.

По версии следствия, обвиняемый, освободившийся из мест лишения свободы в июле 2015 года за аналогичные преступления, уже в августе-сентябре предпринял нападения на двух липчанок, будучи в состоянии алкогольного опьянения. В отношении обеих он совершил насильственные действия и похитил их мобильные телефоны. Татьяну Артамонову он задушил, побоявшись, что она обратится в правоохранительные органы.

Кроме этого, Сергей Ужегов ночью 14 сентября угнал автомобиль ВАЗ-21043, но на перекрестке улиц Московской и Циолковского бросил авто и скрылся, так как его обнаружил патруль ДПС.

Впоследствии его задержали и предъявили обвинение в совершении всех этих преступлений. Окончательное решение о его виновности примет суд.

По наиболее тяжкому составу преступления законом предусмотрено наказание в виде пожизненного лишения свободы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник (информация,фото): официальный сайт прокуратуры Липецкой области