Решение суда по делу Столповского и Ширяева

6

Сегодня в Советском районном суде Липецка вынесли приговор бывшему главному смотрителю Липецка Сергею Столповскому и его бывшему заместителю Николаю Ширяеву. Они признаны виновными по трем эпизодам по статье «Злоупотребление должностными полномочиями».

Обвинения в служебном подлоге, которые ранее предъявлялись Николаю Ширяеву, с него были сняты. Также в суде не был доказан факт причинения действиями подсудимых финансового ущерба бюджету города Липецка.

Напомним, Столповский и Ширяев обвинялись в подписании в 2011 году актов о приемке работ по ремонту трех участков дорог в Липецке, выполненных ненадлежащим образом. Оба подсудимых своей вины не признали. Однако, суд пришел к выводу, что обвиняемые были заинтересованы в получении премий по итогам работы в 2011 году, за успешное завершение ремонта городских дорог и освоение денежных средств, которые были выделены на эти цели, и приговорил их к штрафу - каждого в размере 240 тысяч рублей, сообщает пресс-служба управления судебного департамента Липецкой области.