Решается вопрос о принудительных мерах медицинского характера по отношению к данковскому убийце матери

Данковским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 47–летнего местного жителя, уличенного в совершении общественно-опасного деяния, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ночь с 12 на 13 января текущего года в ходе ссоры с 68-летней матерью, нанес ей множественные удары тупым твердым предметом по голове, а затем причинил ей не менее 9 колото-резаных ранений в области шеи и грудной клетки. После чего устроил в доме погром, побив стекла, мебель и бытовую технику. От полученных травм женщина скончалась. Согласно заключению судмедэкспертов, смерть потерпевшей наступила в результате острой кровопотери.

В рамках расследования уголовного дела проведена психолого-психиатрическая экспертиза, которая показала, что мужчина страдает психическим расстройством здоровья, что лишает его способности осознавать фактический характер своих действий и руководить ими. В связи с тяжестью имеющихся у него психических нарушений он нуждается в принудительных мерах медицинского характера, требующих постоянного наблюдения.

В настоящее время собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело будет направлено для решения вопроса об утверждении постановления о применении принудительной меры медицинского характера и направлении в суд.

 

Источник (информация и фото): официальный сайт СУ СК России по Липецкой области